아워홈, 간편식 냉동도시락 ‘온더고’ 론칭
아워홈, 간편식 냉동도시락 ‘온더고’ 론칭
  • 이재현 기자
  • 승인 2019.07.16 10:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

영양 균형에 셰프의 맛…든든한 한끼
△아워홈이 신규 출시한 온더고(ONTHEGO) 신메뉴 ‘우삼겹불고기덮밥’ ‘함박스테이크 정식’ ‘제육김치덮밥’ 3종.(제공=아워홈)
△아워홈이 신규 출시한 온더고(ONTHEGO) 신메뉴 ‘우삼겹불고기덮밥’ ‘함박스테이크 정식’ ‘제육김치덮밥’ 3종.(제공=아워홈)

아워홈(대표 김길수)이 냉동도시락 브랜드 ‘온더고(ONTHEGO)’를 론칭했다. 간편식 한끼도 균형 잡힌 식사를 원하는 소비자를 위해 맛과 영양은 물론 다양한 메뉴를 갖춘 것이 특징인데, 바쁜 현대인들에게 어디서나 맛있고 든든한 식사를 제공하겠다는 취지다.

실제 온더고 레시피 개발에는 아워홈 HMR, 밥, 소스 연구원 그리고 5성급 호텔 셰프 경력 연구원 등 분야별 전문가가 대거 참여했고, 시각적인 완성도를 위해 플레이팅, 식재료 색상 조화 연구 등 아워홈 셰프의 역량을 집중했다.

‘불고기덮밥·함박스테이크’등 3종
‘국제우수미각상’ 받아 맛·품질 인정

이번에 출시한 ‘온더고’ 냉동도시락 라인업은 ‘우삼겹불고기덮밥’ ‘함박스테이크 정식’ ‘제육김치덮밥’ 3종이다. ‘우삼겹 불고기 덮밥’은 저온 숙성한 특제소스를 베이스로 직화 우삼겹 불고기와 오븐에 구운 양배추, 표고버섯, 브로콜리, 느타리버섯이 어우러졌으며, ‘함박스테이크 정식’은 국내산 돼지고기로 만든 두툼한 두께의 함박스테이크에 구운 파프리카와 그린빈, 웨지감자를 가니쉬로 더했다. ‘제육김치덮밥’은 대파와 양파, 계란을 넣어 볶은 볶음밥에 매콤한 제육볶음김치를 곁들였다.

영하 40℃ 이하 급속동결공정을 통해 보존력과 조리편의성을 크게 높여 비닐 포장을 뜯지 않은 상태로 전자레인지에 4~5분간 데우면 금방 조리한 듯한 풍미와 식감을 즐길 수 있다는 것이 회사 측 설명이다. 가격은 3종 모두 290g 용량에 4500원.

한편 아워홈 ‘온더고(ONTHEGO)’는 출시에 앞서 ‘국제식음료품평원(iTi, International Taste Institute)’에서 개최한 ‘2019 iTi 국제식음료품평회’에 출품, 3종 모두 ‘국제우수미각상’을 수상하며 맛과 품질을 인정받았다.

아워홈 관계자는 “세계적인 식품품평회에서 우수한 평가를 받은 아워홈 온더고는 뛰어난 맛과 식감은 물론 보관, 조리편의성까지 갖춰 1인 가구 소비자에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대하고 있다”며 “9월까지 순차적으로 온더고 ‘로제파스타&미니함박’ ‘치즈&불닭’ 등 트렌디한 신제품을 출시해 라인업을 확대할 예정이며, 이를 통해 변화하는 식문화 트렌드를 선도하겠다”라고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.