‘롯데 기린’ 지평 생막걸리 발효 빵 선봬
‘롯데 기린’ 지평 생막걸리 발효 빵 선봬
  • 이재현 기자
  • 승인 2019.08.26 10:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

슬로우 브레드 추구…단팥빵·소보로 등 3종 부드럽고 고소
 

롯데제과(대표 민명기)의 양산빵 브랜드 롯데 기린(LOTTE KIRIN)이 지평 생막걸리와 협업을 통해 ‘통단팥빵’ ‘단팥소보로’ ‘옥수수소보로슈크림’ 3종을 출시했다.

이번 협업은 막걸리와 빵에서 ‘발효’라는 공통 키워드에 초점을 맞춰 진행됐는데, 신제품 3종에는 제품의 풍미와 식감을 높이기 위해 반죽에 지평 생막걸리를 함유했다. 막걸리를 통해 반죽과 발효과정 등을 거쳐 만들어진 빵은 풍미가 한층 더 좋아지고, 부드러우면서 고소한 맛이 특징이다. 포장 디자인은 지평 생막걸리를 전면에 내세워 브랜드 간의 협업을 강조했다.

한편 작년 새롭게 론칭한 롯데 기린은 ‘슬로우 브레드’를 추구하며 제품 생산에서 완성까지 다소 긴 시간이 걸리더라도 소비자를 위한 건강한 빵을 만들겠다는 슬로건을 내세웠다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.