HACCP인증원, 전국 17개 식품·축산물 HACCP 교육훈련기관 강사 대상 교육
식품·축산물 HACCP 교육훈련기관 강사들이 한 자리에 모여 식품안전 관련 정보 등을 상호 공유하는 의미있는 자리가 마련됐다.
한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 5일 청주시 오송읍 본원에서 전국 17개 식품 및 축산물 HACCP 교육훈련기관에서 활동하는 강사를 대상으로 전문역량 강화 교육을 실시했다.
지난 6월에 이어 올해 두 번째로 마련된 이번 교육은 교육기관 강사들의 HACCP 전문성을 강화하기 위한 자리다.
특히 이번 교육은 식품 및 축산물 교육기관이 처음으로 한자리에 모여 HACCP에 대한 교육과 토론, 정보 공유 등을 함께했다는 면에서 의미를 더했다. 주요 내용으로는 △식품가공공장의 효과적 방충방서 관리방법 △식품 및 축산물 HACCP 평가사례 △HACCP 평가 분석 및 방향 △HACCP 교육훈련기관 사후관리 결과 및 의견수렴 등으로 진행됐다.
이주연 교육개발본부장은 “교육기관의 강사들이 교육생을 직접 대면하는 만큼 강사들에게 실무사례 중심의 지속적인 교육을 지속적으로 실시하겠다”고 말했다.
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