발렌타인, 브랜드 최초 연산 위스키 ‘발렌타인 23년’
20년 만에 최초로 선보이는 연산의 제품으로 포트폴리오 확장
발렌타인(Ballantine’s)이 ‘발렌타인 23년(Ballantine’s 23 Year Old)’을 출시하며 브랜드 포트폴리오를 확장한다.
‘발렌타인 23년’은 브랜드가 처음 선보이는 연산의 위스키로, 발렌타인이 20년만에 새로운 프리미엄 라인을 출시했다는 점에서 의미가 있다. 또한 오랫동안 큰 사랑을 받아온 발렌타인 시그니처인 21년산과 30년산 사이의 라인업 확장으로 자신의 취향을 맞는 발렌타인을 즐길 수 있게 됐다.
발렌타인 23년은 발렌타인의 마스터 블렌더 샌디 히슬롭이 엄선한 원액과 정교한 블렌딩으로 완성됐다. 발렌타인의 심장이라고 알려진 글렌버기 증류소의 희소가치 높은 핵심 몰트와 다양한 그레인 위스키 원액들이 최고급 아메리칸 오크통 등에서 숙성되며 세련된 맛으로 완성됐다.
발렌타인 23년은 전 세계 면세점 입점 제품으로, 한국에서도 인천 공항 및 각 지역 공항 면세점을 통해 구입 가능하며 론칭을 기념해 구매 고객 대상으로 특별한 선물을 제공한다. 판매가는 185달러(약 23만원)이다.
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