[10월 1일]식품과학회 ‘내일의 식량자원으로서의 GMO’ 포럼 개최
[10월 1일]식품과학회 ‘내일의 식량자원으로서의 GMO’ 포럼 개최
  • 강민 기자
  • 승인 2019.09.23 11:12
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GMO 표시제도 강화가 식품시장에 미치는 효과 등 주제발표 후 토의

한국식품과학회는 다음달 1일 한국프레스센터 19층 기자회견장에서 '내일의 식량자원으로서의 GMO'를 주제로 포럼을 개최한다.

△한국식품과학회는 ‘내일의 식량자원으로서의 GMO’ 포럼을 10월 1일 프레스센터에서 개최한다.
△한국식품과학회는 ‘내일의 식량자원으로서의 GMO’ 포럼을 10월 1일 프레스센터에서 개최한다.

이번 포럼에서는 △국내 농업생명공학 연구개발 현황과 문제점(김동헌 미래식량자원 상임부회장) △오늘의 GMOs에 관한 진단과 앞으로의 과제(장호민 한국바이오안전성센터 전문경영위원) △GMO 표시제도 강화가 식품시장에 미치는 효과(안병일 고려대학교 교수) △GMO에 대한 소비자 인식과 소비자 수용성(이향기 한국소비자연맹 부회장) 등을 주제로 발표가 이어진다. 좌장은 이철호 한국식량안보연구재단 이사장이 맡는다.

한편 한국식품과학회는 1968년도에 창립된 학회로 식품과학과 관련된 학술적 교류를 통하여 학술진흥, 식품산업 발전 그리고 국민 식생활의 과학화에 기여하고 있다.



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