[INNOVADATABASE] Natural Products Expo West 2019 리뷰-식물성, 키토, 팔레오②
[INNOVADATABASE] Natural Products Expo West 2019 리뷰-식물성, 키토, 팔레오②
  • 식품음료신문
  • 승인 2019.10.14 01:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

A2 우유 가공 제품·식물성 치즈 등 주목
아침용 요거트 병목에 시리얼 봉지 부착

미국 애너하임에서 개최되었던 39회째의 Natural Products Expo West는 세계 최대의 건강식품 이벤트로서, 주요 트렌드에는, 식물성 기반의 식품과 소화기 건강, Keto 및 Paleo, 동물복지 등으로 나타났다.

◇소화기 건강 제품의 확대
소화기계의 건강 제품 개발은 전형적으로 프로바이오틱스와 프리바이오틱스, 락토스프리 등의 원료 배합이 이용되어 왔다. 소화기계 건강을 강조한 다양한 제품들이 전시된 가운데, 콤부차 음료와 발효 유제품들이 주를 이루었다. A2우유 또는 A2우유를 가공한 제품들이 일반 우유 제품들보다 더 많은 주목을 받았다. Pavel사에서는 새롭게 디자인 및 배합이 조정된 유기농 슬로우천드 플레인 요거트를 출시했는데, A2우유가 사용되었고, 2종의 프로바이오틱 생균이 함유되었다고 강조했다.

유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.

관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.