[INNOVADATABASE] IFE 2019 show 리뷰-식물성 기반, 채식주의, 무알코올 음료 등①
[INNOVADATABASE] IFE 2019 show 리뷰-식물성 기반, 채식주의, 무알코올 음료 등①
  • 식품음료신문
  • 승인 2019.10.21 01:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

장 건강 돕는 웰빙 발효식품 케피어 주목
‘산소 음료’ 운동 능력 강화·여행 피로 개선

브렉시트의 불확실성에도 불구하고, 상반기 영국 런던에서 개최되었던 제21회 International Food & Drink Event [IFE]에서는 차세대 워터 음료에서부터 식물성 기반의 식품에 이르기까지의 다양하고 혁신적인 제품들이 소개되었다. 특히 식물성 기반과 채식주의, free from (무함유), 무알콜 음료 등은 이 번 전시회에서의 주요 트렌드로 나타났다.

영국 내 주요 식음료 이벤트의 네트워크 회원들을 대상으로 한 조사에서도 식물성 기반의 섭취와 지속가능한 패키징, 장 건강, 무설탕 등이 2019년에 기업들이 이용하고 있는 가장 뚜렷한 트렌드로 나타났다. 이는 건강과 웰빙에 대한 소비자의 관심이 증가하고 있음을 보여준 것이다. 식물성 기반 트렌드 외에도, 장의 건강(발효식품), 좋은 지방의 식품(오메가3), 스트레스 완화(비타민 강화 주스), 스낵과 제과류에서의 매운 맛, 저 알코올 음료 등이 어느 때 보다도 주목을 받았다.

유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.

관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.