김치의 모든 것 '2019 서울김장문화제' 개막
김치의 모든 것 '2019 서울김장문화제' 개막
  • 황서영 기자
  • 승인 2019.11.01 13:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

△서울김장간 행사에서 김순자 김치명인이 포기김치의 김장 장면을 시현했다. 김순자 명인의 100년 포기김치는 통배추를 절여 실고추, 총백,마늘, 생강, 밤, 배, 조기젓, 청각, 소라, 낙지 등을 섞은 시의전서(是宜全書)를 재해석했다. (사진=식품음료신문)
△서울김장간 행사에서 김순자 김치명인이 포기김치의 김장 장면을 시현했다. 김순자 명인의 100년 포기김치는 통배추를 절여 실고추, 총백,마늘, 생강, 밤, 배, 조기젓, 청각, 소라, 낙지 등을 섞은 시의전서(是宜全書)를 재해석했다. (사진=식품음료신문)

1일 '2019 서울김장문화제'가 서울광장과 무교로 일대에서 진행됐다. 이번 행사에서는 김장나눔, 김치뮤지엄 & 서울토속김치특별전시, 서울김장간, 김치쿠킹쇼, 어린이 김치교실 등 다양한 볼거리와 즐길거리가 펼쳐졌다. 또한 김치 장인들의 정성이 담긴 김치를 구매할 수 있는 ‘김치마켓’과 김치를 활용한 이색 요리를 판매하는 ‘김치푸드트럭’이 펼쳐져 본격적인 김장철을 앞두고 풍성하고 든든하게 김장 준비를 할 수 있었다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.