[11/18 오늘의 새상품] 김가네 ‘건강하닭죽’
[11/18 오늘의 새상품] 김가네 ‘건강하닭죽’
  • 이재현 기자
  • 승인 2019.11.18 09:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김가네, 삼계탕 풍미·영양 그대로 ‘건강하닭죽’
삼계탕 육수 베이스에 찹쌀, 닭고기 넣어…맛·건강 동시에

 

김가네가 삼계탕 한 그릇의 풍미와 영양을 담은 겨울철 보양식 ‘건강하닭죽’을 출시했다.

김가네는 지난달 14일 메뉴 기획 단계부터 차별화에 방점을 둔 신메뉴 6종을 약 1년 5개월 만에 새롭게 선보였다. 마지막 주자로 선보이게 된 ‘건강하닭죽’은 1~2인 가구 급증 등 변화된 라이프스타일에 따라 급변하는 외식업계 트렌드와 간편식, 건강식을 넘어 트렌디한 메뉴를 원하는 소비자들의 니즈까지 반영한 메뉴다.

특히 처음으로 선보이는 죽 메뉴로, 닭을 오랜 시간 고아낸 육수에 닭고기와 찹쌀을 넣어 바쁜 일상 속에서 간편하면서도 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 제대로 된 한 끼 식사라는 것이 회사 측 설명이다.

김가네 관계자는 “고객들의 든든한 한 끼 식사를 책임지기 위해 오랜 시간 신메뉴 개발에 박차를 가했다”며 “2019년 김가네가 선보이는 마지막 히든 메뉴인 ‘건강하닭죽’으로 올 겨울 몸과 마음 모두 따뜻하게 보시길 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.