본지 주최 ‘커피에 숨겨진 건강과 과학’ 세미나…커피 속 성분에 대한 오해 풀어
본지 주최 ‘커피에 숨겨진 건강과 과학’ 세미나…커피 속 성분에 대한 오해 풀어
  • 황서영 기자
  • 승인 2019.11.27 18:44
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aT센터 세계로룸서 커피와 건강에 대한 과학적 연관성 전달
△커피와 건강의 과학적 연관성을 밝힐 본지 주최 ‘커피에 숨겨진 건강과 과학’ 세미나가 27일 aT센터 세계로룸에서 개최됐다. 세미나에서는 서울대 의과대학 조비룡 교수, 연세대 의과대학 한승혁 교수, 중앙대학교 식품영양학과 신상아 교수의 주제발표를 통해 산업계와 의학계 전문가들의 지식과 의견을 나눴다. (사진=식품음료신문)
△커피와 건강의 과학적 연관성을 밝힐 본지 주최 ‘커피에 숨겨진 건강과 과학’ 세미나가 27일 aT센터 세계로룸에서 개최됐다. 세미나에서는 서울대 의과대학 조비룡 교수, 연세대 의과대학 한승혁 교수, 중앙대학교 식품영양학과 신상아 교수의 주제발표를 통해 산업계와 의학계 전문가들의 지식과 의견을 나눴다. (사진=식품음료신문)

산학계 커피 전문가들이 모여 커피와 건강의 과학적 연관성을 밝힐 본지 주최 ‘커피에 숨겨진 건강과 과학’ 세미나가 27일 aT센터 세계로룸에서 개최됐다.

본지는 이번 세미나에서 과학적으로 밝혀진 커피와 건강에 대한 연관성을 진단하고, 이를 올바르게 전달하기 위해 산업계·의학계·학계 등의 전문가들을 초청, 커피와 대사증후군, 사망률 등 건강지표와의 상관관계에 대한 연구결과 등 전문 지식과 의견을 나눴다.

세미나에서는 한국식품산업진흥포럼 신동화 회장을 좌장으로 △커피가 건강에 미치는 효과(서울대 의과대학 조비룡 교수) △커피 섭취와 만성 신장질환 발병과의 상관관계(연세대 의과대학 한승혁 교수) △한국 성인의 커피 음용과 건강지표와의 상관관계(중앙대학교 식품영양학과 신상아 교수)에 대한 주제발표가 진행됐다.



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