[02/11 오늘의 새상품] CJ제일제당 ‘비비고 부드러운 어린이김’
[02/11 오늘의 새상품] CJ제일제당 ‘비비고 부드러운 어린이김’
  • 이재현 기자
  • 승인 2020.02.11 09:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

CJ제일제당, 나트륨 함량 절반 낮춘 ‘비비고 부드러운 어린이김’
천일염 사용해 맛·품질 ↑…미세타공기술로 질기지 않고 부드러운 식감

 

CJ제일제당이 아이들의 건강과 입맛을 고려한 ‘비비고 부드러운 어린이김’을 출시했다.

‘비비고 부드러운 어린이김’은 자사 일반 조미김 대비 소금 함량을 절반으로 낮췄지만 고품질, 고순도의 천일염을 엄선해 맛·품질은 오히려 한 단계 끌어올렸다는 것이 회사 측 설명이다. 여기에 매년 김 수확 초기 채취하는 국산 햇김만을 사용해 신선한 식감과 풍미를 더했다.

특히 부드러운 식감 구현을 위해 김에 ‘미세타공기술’을 적용했는데, 이 기술은 김에 수많은 미세한 구멍을 내 김 조직 사이사이를 끊어 질긴 식감을 최소화한다. 한 장에는 150개 이상의 미세 구멍이 있어 더욱 부드럽게 즐길 수 있도록 했다. 가격은 3480원.

장승훈 CJ제일제당 건강마케팅담당 부장은 “기존 시중 어린이김 제품들이 아이 건강에만 초점을 맞췄다면 ‘비비고 부드러운 어린이김’은 건강은 물론 김에 미세타공기술을 새롭게 적용해 부드러운 식감까지 구현한 제품”이라며 “지속적인 연구개발을 통한 제품 개발로 아이들의 건강한 식습관에 기여하도록 노력하겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.