[신간] 미원식당, 한식·중식 등 감칠맛 더하는 요리법 60여 종 수록
[신간] 미원식당, 한식·중식 등 감칠맛 더하는 요리법 60여 종 수록
  • 이재현 기자
  • 승인 2020.02.24 10:11
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대상-월간잡지 ‘이밥차’ 지음
 

대상이 요리 월간잡지 ‘이밥차’와 손잡고 ‘미원’을 이용한 레시피북 ‘미원식당’을 출간했다.

‘미원식당’은 누구나 쉽고 맛깔나게 요리의 간을 맞출 수 있도록 음식의 핵심인 깊은 맛과 감칠맛을 더하는 다양한 요리 비법 60여 가지를 담았다.

학창시절 추억을 떠오르게 하는 양은 도시락에는 새우 오일 파스타를 담았고, 도시락 반찬으로 각광받던 분홍 소시지는 바싹 튀겨 술안주로 변신시켰다. 또 달걀장 아보카도 비빔밥과 명란 맥앤치즈, 파르메산치즈 기름떡볶이, 된장크림 두부면, 토마토 빙수 등 젊은 층의 구미를 당길 만한 특별한 요리들을 한데 모았다.

한식과 중식은 물론 분식, 양식, 다이어트식, 디저트 등 미원과 조화를 이루는 다채로운 요리법을 종류별로 알기 쉽게 정리했으며, 알아두면 유용한 요리 정보까지 수록했다.

대상 관계자는 “지난 64년간 한국의 밥상을 지켜온 ‘미원’의 다양한 이용법을 전 세대에 알리고자 뉴트로 트렌드를 반영한 레시피북을 출간하게 됐다”며 “누군가에게는 아련한 추억을, 누군가에게는 신선한 즐거움을 선사할 수 있기를 바란다”고 말했다.



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