[02/27 오늘의 새상품] 동서식품 ‘포스트 오곡코코볼바’, CJ푸드빌 제일제면소 ‘봄 별미국수’ 2종, 하림 ‘닭똥집튀김’, 오리온 ‘오!그래놀라바 카카오&유산균볼’, 배스킨라빈스 ‘로투스 비스코프 아이스크림’, 빽다방 '딸기 신 메뉴 '3종
[02/27 오늘의 새상품] 동서식품 ‘포스트 오곡코코볼바’, CJ푸드빌 제일제면소 ‘봄 별미국수’ 2종, 하림 ‘닭똥집튀김’, 오리온 ‘오!그래놀라바 카카오&유산균볼’, 배스킨라빈스 ‘로투스 비스코프 아이스크림’, 빽다방 '딸기 신 메뉴 '3종
  • 황서영 기자
  • 승인 2020.02.27 10:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

동서식품, 오곡의 영양 가득 시리얼바 ‘포스트 오곡코코볼바’
달콤하고 고소한 맛에 5가지 곡물·9가지 비타민·3가지 미네랄 함유

동서식품(대표 이광복)은 귀리, 현미 등 오곡을 기본으로 한끼 영양을 가득 채운 시리얼바(Cereal Bar)인 '포스트 오곡코코볼바'를 출시한다.

이번 신제품은 포스트(Post) 시리얼의 대표 제품인 '오곡코코볼'을 언제 어디서나 간편하게 먹기 좋은 바(Bar) 모양으로 만든 제품이다. 기존의 동그란 오곡코코볼을 작은 미니볼 타입으로 만들어 한데 뭉친 형태에 밀크 초콜릿과 밀크 코팅을 더해 바삭하면서도 달콤하고 부드러운 맛이 특징이다.

또한 귀리, 현미, 보리, 밀, 옥수수 5가지 곡물의 고소한 풍미는 물론 9가지 비타민, 3가지 미네랄(철분, 아연, 칼슘) 등 풍부한 영양소를 함유해 바쁜 아침 간단한 식사나 출출한 오후 간식으로 즐기기에 안성맞춤이다.

포스트 오곡코코볼바는 전국 할인점에서 4개입(100g) 기준 3600원, 편의점에서 낱개(25g) 기준 1200원에 판매될 예정이다.


오리온, 9가지 영양성분 더한 ‘오!그래놀라바 카카오&유산균볼’
그래놀라에 카카오와 유산균볼, 9가지 영양성분까지 더해

오리온이 간편대용식 브랜드 ‘마켓오 네이처’의 신제품 ‘오!그래놀라바 카카오&유산균볼’을 출시한다.

오!그래놀라바 카카오&유산균볼은 통귀리, 호밀, 국산 쌀 등 곡물에 깊은 풍미의 카카오 분말을 더한 제품으로, 유산균볼을 첨가해 상큼한 맛까지 살렸다. ‘건강한 한 끼’ 콘셉트에 맞춰 든든한 포만감을 위한 견과류와 철분, 엽산, 비타민 E 등 9가지 비타민과 무기질을 더해 영양성분도 강화했다.

오리온은 지난해 출시한 ‘오!그래놀라 카카오’가 카카오의 달콤한 맛으로 부담 없이 그래놀라를 즐기고 싶어하는 젊은층 사이에서 각광받고 있다는 점에 착안, 오!그래놀라바 라인업에도 카카오 맛을 추가해 소비자 선택의 폭을 넓혔다.


하림, 바사삭 고소하고 쫄깃한 ‘닭똥집튀김’
프라이팬, 튀김기, 에어프라이어 이용해 조리하면 간식, 술안주로 최고

하림이 닭똥집(닭근위)을 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 ‘닭똥집튀김’을 새롭게 선보인다.

하림 ‘닭똥집튀김’은 똥집 특유의 잡내를 없애고 밑간 한 다음 튀김옷을 입힌 제품이다. 닭똥집을 250g~300g 정도 덜어 튀김기로 3~5분, 프라이팬에 10분, 에어프라이어로 180℃에서 12~14분만 조리하면 겉은 바삭하고 속은 고소하면서도 쫄깃한 닭똥집튀김을 집에서도 손쉽게 즐길 수 있다.

하림 ‘닭똥집튀김’은 27일(목)부터 홈플러스 140여 개 지점에서 판매를 시작한다.


CJ푸드빌 제일제면소, 달래와 고기구이 올린 ‘봄 별미국수’ 2종
‘얼큰 달래 고기국수’ 및 ‘고기구이 마라비빔면’ 2종 출시

‘녹두전·’직화 고기구이·‘마늘 보쌈’ 등 ‘별미 곁들임’ 메뉴 3종도 선봬

CJ푸드빌이 운영하는 별미국수 전문점 제일제면소가 다가오는 봄을 맞이해 입맛을 돋우는 봄 신메뉴를 출시한다.

이번 신메뉴 콘셉트는 ‘봄을 부르는 별미국수’다. ‘얼큰 달래 고기국수’는 얼큰한 사골 육수에 달콤 짭조름한 직화 고기구이를 듬뿍 올려 즐기는 별미 국수다. 향긋한 제철 달래와 매콤한 청양고추가 감칠맛을 더해준다.

‘고기구이 마라비빔면’은 매콤하고 얼얼한 마라 소스와 불향 가득한 고기구이가 조화롭게 어울린다. 고명으로 올라간 수란을 터뜨려 마라 소스와 골고루 비비고 소면, 고기, 파를 돌돌 말아서 즐기기 좋다.

면과 함께 선택해 든든하게 즐길 수 있는 녹두전, 직화 고기구이, 마늘보쌈 등 ‘별미 곁들임’ 메뉴 3종도 출시한다. 

한편 신메뉴 별미국수 2종은 배달의 민족, 배민라이더스, 요기요, 푸드플라이, 쿠팡이츠, 네이버 간편주문 등에서 배달 주문해 언제 어디서든 간편하게 즐길 수 있다. 일부 매장(여의도IFC, 서울스퀘어, 제일제당센터)에서는 프리미엄 별미국수를 만날 수 있다. ‘眞 육회 비빔국수’는 풍성하게 올린 달래, 참나물과 신선한 와규 육회를 특제 고추장 소스와 비벼 먹는 비빔국수다.


배스킨라빈스, 3월 이달의 맛 ‘로투스 비스코프 아이스크림’
로투스 비스코프 활용한 케이크, 블라스트 음료 등 함께 선봬

SPC그룹이 운영하는 배스킨라빈스가 ‘로투스 비스코프(Lotus Biscoff)’와 협업한 3월 이달의 맛 ‘로투스 비스코프 아이스크림’을 출시한다고 27일 밝혔다.

3월 1일 출시되는 이달의 맛 ‘로투스 비스코프 아이스크림(더블주니어, 4300원)’은 두 가지 맛 아이스크림(로투스 비스코프, 바닐라)에 로투스 비스코프를 넣고, 달콤한 로투스 리본을 더한 제품이다. 로투스 비스코프의 맛을 아이스크림으로 완벽하게 재현해 입안 가득 진한 카라멜 비스킷의 풍미를 느낄 수 있다.

이달의 케이크 ‘누가봐도 로투스 비스코프(2만6000원)’는 ‘로투스 비스코프 아이스크림’을 포함해 베리베리 스트로베리, 체리쥬빌레, 뉴욕치즈케이크, 아몬드봉봉 등 총 5가지 맛으로 구성됐다. 케이크 상단에 실제 로투스 비스코프를 그대로 올리고, 작게 부순 로투스 크럼블을 더한 토핑으로 맛과 모양 모두 풍성하게 완성했다.

로투스 비스킷를 통째로 갈아 넣어 더욱 진해진 ‘로투스 비스코프 블라스트(4500원)’와 ‘로투스 비스코프 아이스크림’, 부드러운 바닐라 아이스크림을 달콤한 초콜릿 코팅과 잘게 부순 로투스 비스코프로 감싼 ‘로투스 비스코프&바닐라 아이스크림 스틱바(2900원)’도 함께 만나볼 수 있다.


빽다방 딸기 신 메뉴 3종
딸기 제철에 상큼달콤 ‘딸기라떼’ ‘딸기펄라떼’ ‘딸기빽스치노’

빽다방이 딸기 신메뉴 3종을 출시했다.

더본코리아(대표 백종원)의 커피전문점 브랜드 빽다방은 100% 국내산 딸기를 사용한 ‘딸기라떼’ ‘딸기펄라떼’ ‘딸기빽스치노’를 선보였다. 이번 신메뉴 출시는 빽다방 스타일의 딸기라떼를 맛보고 싶다는 소비자의 요청에 따른 것이라고.

딸기라떼는 딸기와 우유를 함게 블렌딩해 부드럽고 상큼달콤한 맛을 느낄 수 있다. 딸기펄라떼는 딸기라떼에 딸기맛 타피오카 펄을 토핑해 재밌는 맛을 선사한다. 딸기빽스치노는 딸기, 우유, 얼음을 갈아 만든 후 딸기소스를 뿌렸다. 여기에 아이스크림을 얹어 먹을 수 있고 딸기펄을 추가할 수도 있다.

더본코리아 관계자는 “쫀득하게 씹히는 딸기펄을 더한 메뉴부터 딸기소스를 드리즐해 맛과 비주얼을 살린 메뉴까지 빽다방만의 딸기 스페셜을 충분히 즐기길 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.