[04/27 오늘의 새상품] 대상웰라이프 ‘마이밀 자연방목 프로틴’, 풀무원식품 ‘물냉면·비빔냉면’, 파리바게뜨 ‘자이언트 펭수 케이크’, 던킨 ‘5월 이달의 도넛’
[04/27 오늘의 새상품] 대상웰라이프 ‘마이밀 자연방목 프로틴’, 풀무원식품 ‘물냉면·비빔냉면’, 파리바게뜨 ‘자이언트 펭수 케이크’, 던킨 ‘5월 이달의 도넛’
  • 이재현 기자
  • 승인 2020.04.27 15:37
  • 댓글 0
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대상웰라이프, 자연에서 얻은 단백질 ‘마이밀 자연방목 프로틴’
뉴질랜드 그래스페드 인증 100% 유청단백질…22g 단백질 및 아미노산 18종 포함

 

대상웰라이프가 그래스페드(Grass-Fed) 유청단백질로 만들어진 ‘마이밀 자연방목 프로틴’을 출시했다.

‘마이밀 자연방목 프로틴’은 50년 이상 축적된 대상의 식품 연구 노하우를 바탕으로 한 건강기능식품 브랜드 대상웰라이프와 세계 No.1 유제품 기업인 폰테라의 기술제휴를 통해 만들어진 단백질 제품이다. 한국인의 라이프 스타일을 고려해 양질의 단백질을 쉽게 챙길 수 있도록 설계됐다.

‘마이밀 자연방목 프로틴’은 뉴질랜드 그래스페드 인증을 받은 100% 유청단백질로 이뤄졌다. 단백질 22g과 BCAA 류신, 이소류신, 발린 등 18종의 아미노산이 함유돼 평소 식단으로 채우기 힘든 단백질과 영양분을 간편하게 보충할 수 있다.

그래스페드는 곡물 사료 대신 풀을 먹여 소를 키우는 사육방식으로 우리나라에서는 ‘자연 방목’이라는 이름으로 알려져 있다. 소 한 마리를 키우기 위해 1058평에 해당하는 면적을 확보하고 동물 성장호르몬(Rbst) 사용을 금지하는 등 뉴질랜드 정부 차원에서의 낙농 관리 기준을 지켜야만 그래스페드 인증을 받을 수 있다.

자연 방목 젖소는 넓은 자연에서 목초를 먹고 생활하기 때문에 축사에 갇혀 곡물 사료를 섭취한 젖소보다 건강하고 원유의 영양 가치가 높다. 또한 지방세포를 증가시키는 오메가-6 지방산에 비해 오메가-3 지방산 비율이 높아 다이어트나 식단관리를 하는 사람에게도 인기가 있다.

대상웰라이프 관계자는 “최근 근육 증가뿐 아니라 건강관리를 위해 전 연령층이 단백질 섭취에 관심을 보인다”며 “단백질 중에서도 좋은 원료로 만들어진 양질의 단백질을 섭취해 건강을 관리할 수 있도록 그래스페드 인증을 받은 제품을 출시했다”고 말했다.


풀무원, 바람으로 말려 끝까지 쫄깃 ‘정통 물냉면·비빔냉면’
독자 제면공법 ‘삼층면대공법’ 제조…특성별 면발 재료 배합 달리해 식감 최적화

 

풀무원식품이 바람으로 말려 끝까지 쫄깃쫄깃한 면발에 자연스러운 감칠맛의 육수와 비빔장이 일품인 상온 냉면 2종 ‘풀무원 물냉면(4개입/5450원)’과 ‘풀무원 비빔냉면(4개입/5450원)’을 출시했다.

신제품 냉면 2종은 풀무원의 오랜 제면 노하우와 독자적인 제면 공법인 ‘삼층면대공법’으로 만들어 집에서도 간편하게 전문점 정통 냉면의 풍미를 즐길 수 있도록 한 것이 특징이다.

3개의 롤러에서 오는 강한 압력을 이용해 반죽을 치대 반죽의 찰기와 탄력을 높였고, 제면 후에는 바람에 천천히 건조하는 공법으로 면이 정통 냉면 고유의 쫄깃한 식감을 유지하도록 구현했다. 특히 물냉면과 비빔냉면 각각 특성에 따라 면발의 재료 배합을 달리해 식감과 맛을 최적화했다.

‘풀무원 물냉면’은 메밀과 감자전분을 혼합해 쫄깃한 식감을 완성했다. 0.9mm의 가는 면발로 뽑아 육수에서 쉽게 퍼지지 않고 끝까지 쫄깃함을 유지한다. ‘풀무원 비빔냉면’은 감자와 고구마 전분을 황금비율로 섞어 함흥냉면 특유의 찰지고 쫄깃한 면발을 구현했다. 면발은 0.8mm로 구현해 양념장이 더 잘 배도록 했다.


파리바게뜨, 34년 노하우와 대세 스타의 만남 ‘자이언트 펭수 케이크’
펭수 얼굴 그대로 구현…어록 스티커로 나만의 케이크도 가능

 

파리바게뜨가 ‘펭수’와 협업해 한정판 ‘자이언트 펭수 케이크’를 출시했다.

‘자이언트 펭수 케이크’는 펭수 얼굴을 케이크로 재현한 제품이다. 초콜릿 스폰지 케이크 시트를 초콜릿으로 재차 도포하고, 헤드폰과 손을 올린 모습까지 표현했다.

케이크 상자 안에는 ‘펭-러뷰♥’ ‘생일 챙겨’ 등 펭수의 사이다 어록을 담은 스티커를 넣어 재미있는 축하와 응원을 전할 수 있다.

파리바게뜨 관계자는 “대세 스타 펭수에 34년간 축적한 파리바게뜨 기술을 접목해 완전히 독창적인 케이크를 내놓았다”며 “앞으로도 다양한 협업과 시도를 통해 색다른 즐거움을 제공할 것”이라고 말했다.


던킨, 켈로그와 손잡고 ‘5월 이달의 도넛’
‘콘푸로스트’ ‘첵스 초코’ 등 시리얼 원료로 이색 도넛

 

던킨이 글로벌 시리얼 브랜드 켈로그와 손잡고 5월 이달의 도넛을 오는 30일부터 출시한다.

이번에 선보이는 ‘켈로그 도넛’은 켈로그 대표 시리얼 ‘콘푸로스트’ ‘코코 팝스’ ‘첵스 초코’를 이용했다. 우유 크림을 넣은 타르트 도넛에 곱게 간 콘푸로스트를 올린 ‘푸로스트콘 밀크 타르트(1900원)’, 링 도넛 위 코코 팝스를 얹은 ‘코코팝스 츄이 링(1900원)’, 스퀘어 도넛 위에 첵스 초코 분태와 초콜릿을 토핑한 ‘첵스 초코 스퀘어 링(1900원)’ 등이다.

진한 브라우니에 코코 팝스를 통째로 올린 베이커리 메뉴 ‘코코팝스 브라우니(2300원)’도 있다.



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