[05/18 오늘의 새상품] CJ제일제당 ‘비비고 평양만두’, 농심 ‘신라면건면사발’, 거버 ‘오가닉 파우치’ 5종, 오뚜기 ‘라조장’, 뚜레쥬르 ‘우유 쉐이크’, 아워홈 ‘밸런스 인 1 프리바이오틱스’
[05/18 오늘의 새상품] CJ제일제당 ‘비비고 평양만두’, 농심 ‘신라면건면사발’, 거버 ‘오가닉 파우치’ 5종, 오뚜기 ‘라조장’, 뚜레쥬르 ‘우유 쉐이크’, 아워홈 ‘밸런스 인 1 프리바이오틱스’
  • 이재현 기자
  • 승인 2020.05.18 09:41
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CJ제일제당, 비비고 만두 노하우 집약 ‘평양만두’
국내산 돼지고기에 두부·숙주 함량 높여…만두피에 찹살 첨가해 쫄깃한 맛
‘한국의 만두’ 프로젝트 첫 제품…지역 특색 우리 만두 지속 발굴

CJ제일제당 비비고가 프리미엄 수제형 만두를 구현한 ‘비비고 평양만두’를 출시하며 여름시즌 공략에 나섰다.

‘비비고 평양만두’는 국내산 돼지고기에 두부와 숙주의 함량을 높여 평양만두 특유의 포슬포슬하고 꽉 찬 식감을 살렸다. 참기름과 참깨를 더해 자극적이지 않으면서 고소한 맛을 구현했고, 만두피에는 찹쌀을 첨가해 만둣국으로 조리해도 쫄깃한 맛을 느낄 수 있다는 것이 회사측 설명.

CJ제일제당은 정통 평양만두의 맛을 그대로 담기 위해 200여 곳이 넘는 만두 전문점을 조사하며 1년 넘게 제품을 준비했다. 특히 CJ제일제당만의 노하우로 기존 냉동 평양만두의 ‘왕만두’ 모양이 아닌 큼직하고 주름 없는 평양만두 외형을 그대로 담아 실제 외식전문점 수준의 맛과 외관을 구현했다.

비비고는 ‘평양만두’를 ‘왕교자’를 잇는 대표 제품으로 육성할 방침이다. 특히 ‘평양만두’를 시작으로 지역 특색이 담긴 만두를 제품화하는 ‘한국의 만두’ 프로젝트를 추진한다는 계획이다.

김숙진 CJ제일제당 냉동혁신팀장은 “‘비비고 평양만두’는 그간 비비고가 축적한 모든 노하우가 집약된 제품으로 기존 냉동만두에서 느낄 수 없던 차별화된 담백함과 깔끔함을 경험할 수 있을 것”이라며 “앞으로도 한식에 대한 이해를 바탕으로 비비고 브랜드 위상에 걸맞은 제품을 지속 개발해 ‘한식만두의 프리미엄화’를 선도하고, 전 세계 만두 열풍 이끌겠다”고 포부를 밝혔다.


농심, 신라면건면도 이젠 간편하게 ‘신라면건면사발’
건면·용기면 제조기술 집약…쫄깃한 식감 구현

농심이 신라면건면을 더욱 간편하게 즐길 수 있는 ‘신라면건면사발’을 출시했다.

신라면건면의 흥행과 소비자의 용기면 출시 요청에 힘입어 출시한 이 제품은 신라면건면의 매력은 살리면서 더 가볍고 간편하게 만들었다.

농심은 끓여 먹는 봉지라면과 달리 뜨거운 물을 붓는 용기면이라는 조리법의 차이를 극복하는데 중점을 뒀다. 특히 뜨거운 물에 잘 익으면서도 건면의 쫄깃한 식감을 구현하는 것이 제품 개발의 핵심이었다.

농심 관계자는 “그간 쌓아온 건면과 용기면 제조기술을 집약해 신라면건면의 매력을 온전히 용기에 담았다”고 말했다.

신라면건면사발에는 청양고추를 추가해 매운맛을 살렸고, 소고기와 표고버섯 등 재료로 감칠맛을 더했다. 가격은 1500원.


거버, 스마트 플로우 기술 적용으로 간편한 ‘오가닉 파우치’ 5종
사과·배·망고·배 사과 바나나·사과 바나나 블루베리 블랙베리 5종

베이비푸드 브랜드 거버(Gerber)가 신제품 오가닉 파우치 5종을 국내에 출시하면서, 거버의 오가닉 라업을 강화했다.

이번에 출시한 거버 오가닉 파우치는 EU로부터 유기농 인증을 받은 원재료의 맛과 영양을 담은 퓨레 타입의 이유식으로, 내용물의 구성과 농도로 맞춤 설계된 스마트 플로우(Smart Flow™) 기술이 더해져 언제 어디서나 안전하고 깔끔하게 섭취할 수 있다.

국내에 선보인 제품은 ‘거버 오가닉 사과’ ‘거버 오가닉 배’ ‘거버 오가닉 망고’ ‘거버 오가닉 배 사과 바나나’ ‘거버 오가닉 사과 바나나 블루베리 블랙베리’ 5종이며, 주요 대형 마트 및 주요 온라인 쇼핑몰에서 구매 가능하다.


오뚜기, 고품격 중화요리 만능소스 ‘라조장’
밥, 볶음밥, 면 등 한 큰술이면 요리 완성…산초, 양파 2가지 맛

 

오뚜기가 각종 요리에 한 큰술만 넣으면 중화요리의 풍미를 더해줄 ‘라조장’ 2종을 출시했다.

오뚜기는 최근 여러 용도로 쓰일 수 있는 ‘만능소스’에 대한 관심이 크게 늘고 있는데 가운데 라조장 역시 주요 중식 소스 중 높은 검색어 순위에 오르며 주목 받고 있는 것에 주목했다.

‘라조장’은 신선한 기름에 산초, 고추 등을 볶아 만든 중화풍 고추기름 소스다. 최근 국내에서도 라면, 짜장면 등에 한 큰술 넣어 중화풍 풍미를 더해주는 소스로 인기를 얻고 있다.

오뚜기 ‘라조장’은 식욕을 당기게 하는 붉은 색감과 향이 특징이며 매콤하고 짭조름한 맛에 감칠맛을 더해 다양하고 풍부한 맛을 내는 중식 향미유 제품이다. 통산초를 그대로 넣어 혀가 얼얼할 정도로 매콤한 사천 음식의 맛을 제대로 냈다. ‘라조장 산초’는 보다 얼얼하고 매콤한 맛을, ‘라조장 양파’는 얼얼한 매운맛에 양파의 달큰한 감칠맛을 낸다.

조리법은 뜨거운 밥에 라조장 한 큰술을 넣어 비벼먹거나 각종 볶음밥, 볶음면에 라조장을 넣어 볶으면 중화풍 볶음밥, 볶음면이 완성된다. 또한 두부부침, 가지볶음 등의 요리에 한 큰술 더하면 쉽고 간편하게 중화풍 요리를 완성할 수 있다. 만두, 육류, 각종 튀김류 위에 뿌려 먹거나 찍어 먹으면 맛과 풍미를 한 층 높인 요리를 맛볼 수 있으며, 짜장라면에 라조장 한 큰술을 더하면 중화풍 풍미가 더해진 맛있는 짜장라면을 즐길 수 있다.


뚜레쥬르, ‘사르르 우유 쉐이크’ 후속 3총사
우유 쉐이크 커피·딸기·팥절미 등 더한 1인 빙수 구현

 

뚜레쥬르가 ‘사르르 우유 쉐이크’ 후속으로 쉐이크 3종을 추가했다.

‘사르르 우유 쉐이크’는 우유 본연의 맛에 집중한 순수 우유 쉐이크로 기존 바닐라 향이 강하고 텁텁하게 느껴졌던 쉐이크들에 비해 산뜻하게 마실 수 있어 출시 직후부터 인기를 끌고 있다. 이번에 선보이는 제품은 우유 쉐이크를 이용해 커피, 딸기, 팥절미 등 다양한 맛을 더해 1인 빙수처럼 즐길 수 있다.

‘사르르 커피 쉐이크’는 우유 쉐이크에 에스프레소를, ‘사르르 딸기 쉐이크’는 우유 쉐이크에 딸기 과육을 넣었고, ‘사르르 팥절미 쉐이크’는 인절미 맛이 느껴지는 쉐이크에 국내산 통팥을 올렸다.

뚜레쥬르 관계자는 “적당한 달콤함과 깔끔한 뒷맛으로 빵과 함께 곁들이면 맛이 극대화되는 쉐이크가 인기를 끌고 있다”면서 “1인 빙수처럼 부담 없이 즐길 수 있는 이번 쉐이크 신제품을 더운 날씨에 시원하게 즐겨보길 바란다”고 말했다.


아워홈, 장 건강·면역력 강화 ‘밸런스 인 1 프리바이오틱스’
프락토올리고당, 비피도박테리움 함유…아연, 셀렉 성분 포함

 

아워홈(대표 유덕상)이 건강기능식품 ‘밸런스 인 1 프리바이오틱스’ 제품을 출시했다.

‘밸런스 인 1 프리바이오틱스’는 유산균 영양 공급원인 프락토올리고당(3500mg)과 원활한 배변활동에 도움을 주는 비피도박테리움 락티스가 함유돼 있는 신바이오틱스 제품이다. 프락토올리고당은 국내산, 비피도박테리움 락티스는 세계 3대 유산균 연구기업인 듀폰 다니스코에서 개발한 생유산균을 사용했다. 또 면역력 강화에 좋은 아연과 항산화를 돕는 셀렌 성분도 포함하여 기능성을 강화했다.

스틱형 포장으로 휴대 및 섭취가 간편하며, 스틱 한 포에 하루 권장 섭취량을 담았다. 합성향료를 첨가하지 않은 천연 레몬라임맛을 더했고, 실온에서 18개월까지 보관 가능하다.

아워홈 ‘밸런스 인 1 프리바이오틱스’는 ‘밸런스 인 1 프로바이오틱스’와 함께 온라인몰 ‘아워홈 식품점몰’에서 만나볼 수 있으며, 향후 온·오프라인 판매채널을 확대해 나갈 계획이다.


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