[7/23] 한국포장기술사회·식품음료신문 주최 ‘환경과 포장(패키징)’ 세미나
[7/23] 한국포장기술사회·식품음료신문 주최 ‘환경과 포장(패키징)’ 세미나
  • 황서영 기자
  • 승인 2020.07.14 11:38
  • 댓글 0
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포장재 감량화를 위한 포장(재)개발 현황 및 방안 논의
재포장금지법 등 포장이슈 관련 현황 및 개선방안 토론

필환경 시대로의 전환과 다양한 포장재 관련 환경정책의 계획 및 시행이 지속적으로 진행 중인 가운데 포장 기술 관련 전문가들로 구성된 (사)한국포장기술사회에서 폐기물 정책에서 최우선적으로 중요한 원천감량화를 위한 포장(재) 현황 및 개발 방향을 제시하는 세미나를 연다.

한국포장기술사회와 식품음료신문 주최, 월간포장의 후원으로 열리는 이번 세미나는 오는 23일 오후 2시부터 5시까지 쉐라톤 서울 팔레스 강남 호텔 그랜드볼룸 A(별관 지하 1층)에서 개최된다. 참가비는 무료이며 인원은 80명 내외다.

세미나에서는 △포장(패키징)은 무엇인가(포장의 목적과 식품과 패키징) △포장개발을 통한 감량화 사례 및 방안 △현재 과대포장 기준과 재질 과대포장 방지 방안 △제품(포장)사례를 통해 본 포장재 감량화 방안 △포장재 감량화, 재활용성 제고를 위한 포장기술(방법) 및 방안 등 주제 발표가 진행된다. 발표 이후에는 재포장금지법, 과대포장 등 포장 관련 이슈와 개선방안에 대한 토론회와 질의응답 시간이 마련된다.

관련 자세한 문의는 한국포장기술사회 사무국 070-8822-2597 통해 가능하며, 참석 희망자는 010-5125-8238 로 문자신청(소속/부서/이름/연락처)하면 된다.



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