건기식협회, ‘건식투데이 2020 가을호’ 발간
건기식협회, ‘건식투데이 2020 가을호’ 발간
  • 권한일 기자
  • 승인 2020.10.26 11:22
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전염병 확산 속 소비트렌드 변화와 포스트코로나 방안 제시
기능성 원료 재평가 및 성상시험법 개정 관련 식약처 인터뷰
△한국건강기능식품협회 건식투데이 2020 가을호
△한국건강기능식품협회 건식투데이 2020 가을호

한국건강기능식품협회는 건강기능식품 산업 및 정책 동향과 회원사 소식 등을 담은 협회지 ‘건식투데이 2020 가을호’를 발간했다.

이번 호에는 ‘건강기능식품 산업의 코로나19 시대 대응 전략’을 주요 내용으로 담았다. 전염병 확산이 야기한 국내 식품 및 건기식 산업 구조와 소비 트렌드 변화를 소개하고, 포스트코로나 시대를 대비하는 방안도 제시했다.

또 식약처 이강봉 식품기준과장과의 인터뷰로 기능성 원료 재평가 시행, 성상시험법 개정 등 건기식의 과학적 안전관리를 위한 다양한 정책적 노력을 살펴봤다. 아울러 내년 3월 창간 예정인 건기식 국제학술지(FSBH) 편집위원장 정명희 가천대 의학과 석좌교수를 만나, 전문 학술지 창간 배경과 의의를 알아봤다.

회원사 이야기에서는 알피바이오 김남기 대표 인터뷰와 안국건강의 브랜드 스토리, 건기식협회 신규 회원사 등을 확인할 수 있다. 주요 식품 정책의 변경 및 예고사항과 2020 건강기능식품 홍보 캠페인을 비롯한 건기식협회의 운영 소식도 담겼다.

이밖에도 선선해진 날씨에 즐기기 좋은 자전거 라이딩 정보, 환절기 스트레칭 방법과 관절 건강 관련 상식, 가을 제철인 꽃게를 활용한 레시피 등 다양한 주제를 다뤘다.

건식투데이는 회원사라면 누구나 받아볼 수 있다. 자세한 구독 문의는 협회 기획정책팀(031-628-2326)으로 하면 된다.


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