육우자조금, ‘2021년 자문위원단’ 위촉식 개최
육우자조금, ‘2021년 자문위원단’ 위촉식 개최
  • 권한일 기자
  • 승인 2020.11.25 15:26
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육우산업 발전과 유통활성화 관련 육우자조금 방향성 논의
△24일 육우자조금관리위원회는 서울 더플라자 호텔에서 육우산업 발전과 유통활성화를 함께 할 ‘2021 육우 자문위원단’ 위촉식을 가졌다.
△24일 육우자조금관리위원회는 서울 더플라자 호텔에서 육우산업 발전과 유통활성화를 함께 할 ‘2021 육우 자문위원단’ 위촉식을 가졌다.

육우자조금관리위원회(위원장 박대안)가 지난 24일 더플라자호텔에서 육우산업 발전과 유통활성화를 함께 할 ‘2021년 육우 자문위원단’ 위촉식을 개최했다.

위촉식에는 박대안 육우자조금관리위원회 위원장, 진주원 한국축산물처리협회 부장, 이상호 축산신문 대표, 엄순길 한식문화교류협회 이사, 차윤환 식품영양학 박사, 한남순 농협목우촌 부장, 도정자 대전세종소비자공익네트워크 회장이 참석했다.

육우자조금 자문위원단에는 김명규 한국축산물처리협회 회장, 임성근 한식문화교류협회 회장, 한수현 축산기업중앙회 이사도 함께한다.

자문위원단은 과학적이고 객관적인 자료를 기반해 육우자조금 사업 효율성을 위해 우수 자문위원들의 지식과 노하우를 공유하고 육우 유통활성화를 위해 내년까지 육우자조금과 함께 할 계획이다.

박대안 육우자조금위원장은 “육우에 대한 부정적 견해와 잘못된 정보를 바로 잡을 수 있도록 보다 객관적이고 전문적인 자문위원단의 고견을 듣는 자리를 마련했다”며 “이 땅의 100년, 우리 소 우리육우의 가치와 우수성을 바로 알리는 또 다른 도약의 장이 될 수 있도록 적극적이고 실효성있는 자문을 부탁한다”고 말했다.



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