건강기능식품협회, '건식투데이 2021 봄호' 발간
건강기능식품협회, '건식투데이 2021 봄호' 발간
  • 이수혁 기자
  • 승인 2021.04.19 16:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

맞춤형 건기식 시장 관련 국내외 동향 및 전망 제시
△건식투데이 2021 봄호 표지.(제공=건기식협회)
△건식투데이 2021 봄호 표지.(제공=건기식협회)

한국건강기능식품협회는 건강기능식품 산업 및 정책 동향과 회원사 소식 등을 담은 협회지 '건식 투데이 2021 봄호'를 발간했다고 19일 밝혔다.

이번 호에는 개인 맞춤형 건강기능식품 추천·판매 규제 샌드박스 시행 후 국내 시장 변화 양상과 미국, 유럽 등 해외 사례 및 전망 등이 담겼다.

이와 함께 이혜영 식약처 식품의약품안전평가원 영양기능연구과장으로부터 'K-건기식을 목표로 한 체계적인 기능성 원료 심사 과정과 주요 지원책', 강일준 한림대 식품영양학과 교수 '산업 발전을 위한 산학 연계의 중요성과 한림대 헬스케어 소재 센터장·건강기능식품 미래포럼 운영위원장으로서의 계획' 등이 실렸다.

회원사 소개에는 창사 30주년을 맞은 한국암웨이 조양희 부사장과 한국기능 식품연구원 가미현 첨가물 분석팀장 인터뷰가 실렸다. 또한 불면증 관리법, 제철 키조개를 활용한 다양한 레시피, 봄맞이 드라이브 코스, 와인 입문자 가이드 등 독자들을 위한 다채로운 읽을거리도 포함됐다.

‘건식 투데이’는 협회 회원사라면 누구나 무료로 받아볼 수 있으며, 자세한 구독 문의는 협회 기획정책팀(031-628-2326)으로 하면 된다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.