식품안전상생협회 ‘미생물 검사과정’ 교육 진행
식품안전상생협회 ‘미생물 검사과정’ 교육 진행
  • 황서영 기자
  • 승인 2021.06.28 09:30
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순천대 김중범 교수 강사로 초빙…11명 교육생과 기본과정 무료로 진행

(재)식품안전상생협회, 중소식품제조기업 미생물검사 담당자의 실무능력 향상을 위한 “미생물검사과정(기본)” 교육 진행했다.

식품안전상생협회는 학국식품과학연구원 미생물실험실에서 06월 23일부터 25일까지 3일간 순천대학교 김중범 교수를 강사로 초빙하여 총 11명의 교육생과 미생물검사과정(기본)을 무료로 진행했다.

주요 교육내용은 실험실 안전교육을 시작으로 일반 미생물학개론, 시료채취 전처리 방법 등 미생물의 검사의 개념을 바로 잡는 이론교육과 배지를 직접제조하고 일반세균수, 대장균군을 검사하는 방법으로 평판배지법, 건조필름 1법, 건조필름 2법, IMVIC Test, API 생화학적 실험, 그람염색방법, 현미경 관찰의 실습과정을 진행했다.

재단법인 식품안전상생협회는 년 총 3회 미생물검사 교육을 진행하고 있고, 7월에 미생물검사(기본), 11월에 미생물검사(심화)를 운영한다. 올해 식품안전교육 일정은 홈페이지(www.cfs.or.kr) 에서 확인, 접수할 수 있다.



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