식품안전상생협회, 식품 법령 온라인 화상 강의 진행
식품안전상생협회, 식품 법령 온라인 화상 강의 진행
  • 황서영 기자
  • 승인 2021.09.17 10:27
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식품위생법, 식품공전 및 식품 표시기준의 이해 주제로
CJ와 협력…중소 업체 담당자 40여 명 접속 실시간 소통

(재)식품안전상생협회는 CJ제일제당과 협력해 16일 온라인 화상 강의(ZOOM)를 진행했다.

약 3시간동안 쌍방향 온라인 강의로 진행된 이번 교육과정에는 중소 식품제조기업 담당자 40명이 접속해 식품위생법, 식품공전 및 식품 표시기준의 이해를 주제로 CJ제일제당 품질안전센터 임종찬 과장, 김윤수 사원과 실시간 소통하는 시간을 가졌다.

△16일 식품안전상생협회는 식품위생법, 식품공전 및 식품 표시기준의 이해를 주제로 CJ제일제당 품질안전센터 임종찬 과장, 김윤수 사원과 실시간 소통하는 시간을 가졌다. (사진=식품안전상생협회)
△16일 식품안전상생협회는 식품위생법, 식품공전 및 식품 표시기준의 이해를 주제로 CJ제일제당 품질안전센터 임종찬 과장, 김윤수 사원과 실시간 소통하는 시간을 가졌다. (사진=식품안전상생협회)

 

CJ제일제당 임종찬 과장은 ‘식품위생법의 이해’ 과정을 법령체계의 이해, 식품위생법의 이해, 식품공전의 이해로 나눠 법의 구성, 입법절차, 식품위생법 등을 체계적으로 설명하는 동시에 놓치기 쉬운 법령 제·개정 정보를 보다 쉽게 확인할 수 있는 방법을 소개했다.

CJ제일제당 김윤수 사원은 ‘식품 표시기준과 허위과대광고의 이해’ 과정을 식품 등의 표시기준, 원산지 표시방법, 허위과대광고, 표시광고 실증제, 나트륨함량 비교 표시로 나눠 설명했고, 다양한 실제 사례를 통해 이해도를 높일 수 있도록 했다.

또한 실시간 질의응답을 통해 중소식품제조기업 담당자들의 궁금증을 해결하고, 강의 중간 다양한 퀴즈를 준비해 교육생과 소통하고, 정답자에게 실시간으로 기프티콘을 전송하여 중소식품제조기업 담당자들의 참여도를 끌어올렸고, E-Book으로 교육 교재를 제공함으로써 교육생들의 만족도도 높였다.

한편 식품안전상생협회는 매년 중소식품제조기업 담당자들에게 무상으로 교육을 진행하고 있으며, 2021년 식품안전교육 일정은 홈페이지(www.cfs.or.kr)에서 확인할 수 있다.



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