식품위생법, 식품공전 및 식품 표시기준의 이해 주제로
CJ와 협력…중소 업체 담당자 40여 명 접속 실시간 소통
CJ와 협력…중소 업체 담당자 40여 명 접속 실시간 소통
(재)식품안전상생협회는 CJ제일제당과 협력해 16일 온라인 화상 강의(ZOOM)를 진행했다.
약 3시간동안 쌍방향 온라인 강의로 진행된 이번 교육과정에는 중소 식품제조기업 담당자 40명이 접속해 식품위생법, 식품공전 및 식품 표시기준의 이해를 주제로 CJ제일제당 품질안전센터 임종찬 과장, 김윤수 사원과 실시간 소통하는 시간을 가졌다.
CJ제일제당 임종찬 과장은 ‘식품위생법의 이해’ 과정을 법령체계의 이해, 식품위생법의 이해, 식품공전의 이해로 나눠 법의 구성, 입법절차, 식품위생법 등을 체계적으로 설명하는 동시에 놓치기 쉬운 법령 제·개정 정보를 보다 쉽게 확인할 수 있는 방법을 소개했다.
CJ제일제당 김윤수 사원은 ‘식품 표시기준과 허위과대광고의 이해’ 과정을 식품 등의 표시기준, 원산지 표시방법, 허위과대광고, 표시광고 실증제, 나트륨함량 비교 표시로 나눠 설명했고, 다양한 실제 사례를 통해 이해도를 높일 수 있도록 했다.
또한 실시간 질의응답을 통해 중소식품제조기업 담당자들의 궁금증을 해결하고, 강의 중간 다양한 퀴즈를 준비해 교육생과 소통하고, 정답자에게 실시간으로 기프티콘을 전송하여 중소식품제조기업 담당자들의 참여도를 끌어올렸고, E-Book으로 교육 교재를 제공함으로써 교육생들의 만족도도 높였다.
한편 식품안전상생협회는 매년 중소식품제조기업 담당자들에게 무상으로 교육을 진행하고 있으며, 2021년 식품안전교육 일정은 홈페이지(www.cfs.or.kr)에서 확인할 수 있다.
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