제1회 ‘식품산업협회장상’에 이옥환 강원대 교수
제1회 ‘식품산업협회장상’에 이옥환 강원대 교수
  • 이재현 기자
  • 승인 2021.10.28 19:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식품영양과학회 학술진흥 지원코자 마련
‘한국식품산업협회장상’을 수상한 이옥환 강원대 교수(오른쪽)가 시상자로 나선 김명철 식품산업협회 부회장과 포즈를 취하고 있다.(제공=식품산업협회)
‘한국식품산업협회장상’을 수상한 이옥환 강원대 교수(오른쪽)가 시상자로 나선 김명철 식품산업협회 부회장과 포즈를 취하고 있다.(제공=식품산업협회)

이옥환 강원대 교수가 ‘한국식품산업협회장상’을 수상했다.

한국식품산업협회에는 식품산업 발전과 한국식품영양과학회의 학술진흥을 적극 지원하기 위해 올해부터 ‘한국식품산업협회장상’을 제정했다. 협회는 27일부터 사흘간 부산 벡스코에서 열리는 한국식품영양과학회 창립 50주년 기념 국제학술대회에 참가해 시상했다.

이옥환 교수는 식품 및 영양과학 분야 총 220여 편의 학술논문과 산학협력을 통해 식품소재 개발과 안전성 제고에 이바지한 공을 인정받아 올해의 수상자로 선정됐다.

이효율 협회장은 “앞으로도 한국식품영양과학회와의 지속적인 협력과 소통을 이어갈 것이며, ‘한국식품산업협회장상’을 통해 식품영양과학 기반을 한 걸음 더 성장시키고 미래 식품에 대한 준비와 공감대를 형성하는데 앞장서겠다”고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.