식품영양과학회 학술진흥 지원코자 마련
이옥환 강원대 교수가 ‘한국식품산업협회장상’을 수상했다.
한국식품산업협회에는 식품산업 발전과 한국식품영양과학회의 학술진흥을 적극 지원하기 위해 올해부터 ‘한국식품산업협회장상’을 제정했다. 협회는 27일부터 사흘간 부산 벡스코에서 열리는 한국식품영양과학회 창립 50주년 기념 국제학술대회에 참가해 시상했다.
이옥환 교수는 식품 및 영양과학 분야 총 220여 편의 학술논문과 산학협력을 통해 식품소재 개발과 안전성 제고에 이바지한 공을 인정받아 올해의 수상자로 선정됐다.
이효율 협회장은 “앞으로도 한국식품영양과학회와의 지속적인 협력과 소통을 이어갈 것이며, ‘한국식품산업협회장상’을 통해 식품영양과학 기반을 한 걸음 더 성장시키고 미래 식품에 대한 준비와 공감대를 형성하는데 앞장서겠다”고 말했다.
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