MZ세대 프로슈머의 개성있는 밀키트 레시피...7팀 수상
1위-볼케이노참치 크림 누들떡볶이, 2위-낙골새...3월 출시 예정
1위-볼케이노참치 크림 누들떡볶이, 2위-낙골새...3월 출시 예정
마이셰프가 동원F&B와 함께 실시한 '국민셰프 레시피 서바이벌 밀키트 데뷔전'의 1·2위 수상 메뉴를 신제품으로 출시한다.
마이셰프는 작년 11월 MZ세대 프로슈머를 대상으로 레시피 아이디어 공모전을 진행했다. 응모된 레시피의 주제 및 제품 부합성, 맛, 참신성 등을 평가해 1위 1팀, 2위 2팀, 3위 4팀으로 총 7팀의 수상작을 선정했다.
1위는 큐브참치 볼케이노를 사용해 매콤한 맛을 낸 '볼케이노참치 크림 누들떡볶이'가 차지했다. 2위는 자연산 골뱅이와 낙지, 새우를 얼큰한 국물에 자박하게 끓인 '낙골새', 3위는 리챔, 감자, 양파 등 각종 채소에 리챔을 통째로 넣어 잘라 먹는 재미를 더한 '통리챔 짜글이' 등이다.
마이셰프 마케팅전략팀 관계자는 "내부 심사에서 높은 점수를 얻고 상품개발전략팀의 호응을 얻은 레시피들이 선정된 만큼 실제 출시 제품에 대한 고객분들의 반응이 기대된다"며 "앞으로도 고객분들의 신선한 아이디어로 기획된 밀키트를 즐길 수 있도록 다방면의 활동을 이어갈 것"이라고 말했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지