[민텔 글로벌 마켓트렌드] 아·태 지역 맥주 산업의 혁신
[민텔 글로벌 마켓트렌드] 아·태 지역 맥주 산업의 혁신
  • 민텔코리아
  • 승인 2022.11.10 07:50
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싱가포르, 腸에 좋은 프로바이오틱스 맥주 개발
호주, 양조 중 생성 이산화탄소 미세조류 활용 산소 전환
중국, 여성층 겨냥 고전 문학에 나오는 오스만투스 맛 맥주
인도, 미국의 유명한 향에 자국 과일 맛 가미 수요 끌어내
한국의 제주맥주, BBQ 치킨과 조합 스페셜 제품 판매

올해 국제 맥주의 날을 맞아 최근 아시아 태평양 지역에서 일어나고 있는 지속가능성, 색다른 맛, 건강기능성과 같은 제품 혁신에 대해 살펴보고자 한다.

● 오스트레일리아 : 맥주와 미세조류로 기후변화에 맞서기

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