‘웰빙시대 우유 유제품의 새로운 발견’ 국제 심포지엄
유가공기술과학회
한국유가공기술과학회(회장 이수원)는 창립 30주년을 기념해 내달 10일 aT센터에서 ‘웰빙시대의 우유 유제품의 새로운 발견’을 주제로 국제 심포지엄을 개최한다.
농촌진흥청 축산연구소와 공동으로 주최되는 이번 심포지엄에서는 우유와 유제품의 노화 및 고혈압 억제 효과, 뼈 형성 증진 및 장내균총 개선 효과 등에 대해 소개돼 우유 소비를 촉진하는 기회가 될 것으로 기대된다.
이날 발표되는 강연의 주요 주제는 다음과 같다. ▲한국인의 성인병 유형과 현황(성은주 교수/성균관대 의대) ▲Anti-aging effects of cysteine-containing peptides derived from milk whey(David Clark/DMV International) ▲Whey proteins as a beneficial encapsulating agent for dairy and food(이성재 교수/Massey University) ▲Impact of fermented milk on human intestinal microbiota using culture-independent analysis(Yoshimi Benno/RIKEN BioResource Center) ▲The effects of milk and fermented milk on high blood pressure and bone(Riitta Anneli Korpela/University of Helsinki).
이와 함께 국내 유가공회사의 연구소장들이 시유, 발효유, 조제분유, 치즈 등 각각의 유가공식품이 국내에서 어떻게 발전해왔는지 소개하는 자리가 마련된다.