한국식품연구원, 아주대학교와 업무협약 체결

산학협력과제 공동 수행으로 세계적 연구 성과 기대

2016-07-01     김현옥 기자

한국식품연구원(원장 박용곤)이 아주대학교(총장 김동연)와 업무협약을 체결했다.

이번 협약은 아주대와의 산학협력과제 수행 및 인력‧정보 교류 등을 통해, 한국식품연구원에서 추진 중인 연구개발 사업에 대한 실질적 성과 도출을 위해 마련됐다.

앞으로 한국식품연구원은 아주대와 △연구프로그램 기획 및 산학연협력과제 공동 수행 △대학원 학연과정 공동운영 및 학생 교류 지원 △연구 전문 인력 및 연구정보의 교류 △연구정책 협력 및 과학기술문화 확산 연계를 위한 협력 등을 할 예정이다.

박용곤 원장은 "우수한 인적자원을 가지고 있는 아주대와의 업무협력으로 한국식품연구원에서 추진 중인 연구개발 사업에서 세계적인 성과를 기대할 수 있을 것" 이라고 말했다.