식품산업협회, ‘농식품 스마트팩토리 발전 방안’ 세미나 개최

농식품부 주최, 식품산업협회 주관으로 6월 8일 aT센터 세계로룸에서 열려‧‧‧

2018-05-21     김승권 기자

한국식품산업협회가 4차 산업혁명 시대에 발맞추기 위해 농식품 스마트팩토리 발전 방안을 위한 세미나를 개최한다. 

한국식품산업협회(회장 이창환)는 6월 8일 오후 1시 30분 aT센터 세계로룸에서 ‘농식품 스마트팩토리 추진 현황 및 발전 방안’이란 주제로 세미나를 열고 산업별 추진 동향 및 식품 기업 추진사례를 공유한다고 밝혔다. 

세미나 주요 내용으로 △제4차 산업혁명과 주요 기반 기술 △플랫폼 기반 경영패러다임 전개 △4차 산업혁명과 산업패러다임의 변화(스마트홈, 스마트팜, 3D 프린팅, 스마트팩토리, 블록체인 기반 식품유통 혁신 등)  △기업의 대응 방안 등이 다뤄질 예정이다. 

또한 세미나 이후 이어지는 토론회에서는 이철웅 고려대 교수의 진행으로 김광석 실장(삼정 KPMG), 우덕현 실장(농심엔지니어링), 정호석 상무(하림), 김태형 팀장(스마트공장 추진단), 박성우 과장(농식품부 식품산업정책과)이 토론에 나선다.