2019 한-아세안 발효음식문화 포럼

발효식품 중요성 깨닫고 지속가능 미래 모색

2019-11-26     강민 기자

농식품부가 주최하고 한식진흥원이 주관한 '2019 한-아세안 발효식품문화포럼'이 26일 aT 센터 그랜드홀에서 '한국과 아세안의 발효음식문화 가치를 발견하다'를 주제로 개최 됐다. 

△이재욱

이날 포럼은 한-아세안 특별정상회의를 기념해 진행되는 음식축제의 일환으로 전 세계 식품 트렌드로 떠오르는 발효음식을 주제로 한국과 아세안 4개국의 전문가들이 한자리에 모여 발효음식의 가치에 대해 논의 했다.

 
농식품부 관계자는 "한국의 전통 발효 장과 아세안의 발효식품의 중요성을 깨닫고 지속가능한 미래를 모색할 수 있는 계기가 되길 바란다"고 밝혔다.