제19회 수요포럼 ‘2020년 식품안전 정책’을 주제로 이슈 진단
제19회 수요포럼 ‘2020년 식품안전 정책’을 주제로 이슈 진단
  • 황서영 기자
  • 승인 2020.01.15 18:56
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'2020 정부 식품안전 정책 방향'을 주제로 식약처 한상배 국장 주제발표
△(사진=식품음료신문)
△(사진=식품음료신문)

15일 본지 주최 제19회 수요포럼이 '2020 정부 식품안전 정책 방향'을 주제로 식품산업협회 회의실에서 열렸다. 

이번 포럼에서는 올해 정부 먹거리 안전 정책에 대한 비전 공유 및 다양한 의견에 대해 업계 및 학계 전문가들과 현안과 발전 방안에 대한 주제발표와 토론이 진행됐다. 

중앙대 식품공학부 하상도 교수의 진행으로 주제발표는 식품의약품안전처 식품안전정책국 한상배 국장이 '2020 국가 식품안전 정책 방향'에 대해 발표했으며, 고정 토론패널로 식품위생법률연구소 김태민 변호사, 식품산업협회 식품안전본부 송성완 본부장이 참석했다. 

특히 이날 포럼에서는 식품산업협회 법령제도분과위원회가 참석, 올해 식품안전정책을 중심으로 식품산업의 다양한 이슈와 현황을 진단, 토론하고 산업경쟁력 향상을 도모했다. 



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