기사 (147건)
[건기식/생식]
정관장 독자개발 ‘두충우슬 추출 복합물’ 개별인정형 원료 인정
이재현 기자 | 2024-01-17 10:05
[식품과건강]
콩 식품 섭취, 제2형 당뇨병 발병 위험 줄여
황서영 기자 | 2023-11-14 09:52
[건기식/생식]
오메가-3 꾸준한 섭취, 의료비 6400억 절감
이재현 기자 | 2023-10-23 15:50
하상도 교수 | 2023-10-23 07:47
하상도 교수 | 2023-06-19 07:40
[연구개발]
귀리 껍질 기능성 성분, 여성 갱년기 증상 완화
이재현 기자 | 2023-02-16 15:23
[기고]
[기고] 소금의 두 얼굴
신동화 명예교수 | 2023-02-07 07:43
[급식/외식/프랜차이즈]
아워홈 ‘디지털 헬스케어’ 건강 개선 효과
최지혜 기자 | 2022-08-30 15:27
하상도 교수 | 2022-02-14 07:40
하상도 교수 | 2022-01-17 07:40
[식품과건강]
콩·두유, 비알코올성 지방간 질환 위험 낮춰
황서영 기자 | 2021-09-28 11:28
[식품과건강]
콩 성분 ‘이소플라본’ 남성 생식 기능 저하 안 해
황서영 기자 | 2021-06-09 09:37
권한일 기자 | 2021-02-25 01:45
황서영 기자 | 2021-01-18 09:51
[장류/전통식품]
K-발효식품 인기, 식초소스 등 세계 진출 기회
이재현 기자 | 2020-11-03 01:45