기사 (118건)
[식품과건강]
우유 속 항산화 토종 유산균 ‘치매 예방’ 관심
이재현 기자 | 2023-10-26 10:17
이재현 기자 | 2023-09-26 10:13
[해외동향]
인도 슈퍼푸드 ‘퀴노아’ 생산 늘려 고부가 산업화
배경호 기자 | 2023-07-14 17:50
[기획특집]
[기획] 미국에서 뜨는 신기술 및 소재
Jay Lee | 2022-09-16 15:40
[연구개발]
우리 품종 귀리 ‘대양’, 다양한 건강식품으로 변신
이재현 기자 | 2021-08-04 12:03
황서영 기자 | 2021-07-30 11:50
[건기식/생식]
건기식 원료 전문기업 아미코젠, 비피도 경영권 인수
류창기 기자 | 2021-07-22 18:58
[연구개발]
콩단백질, 골관절염 증상 완화·백질병변 감소
황서영 기자 | 2021-07-13 11:04
[당류/소재/첨가물]
치매 예방 성분 많은 ‘대양’ 귀리 건기식 소재 각광
이재현 기자 | 2021-06-10 13:13
배경호 기자 | 2021-02-08 14:45
[연구개발]
인지 기능 개선 ‘홍잠·참당귀’ 산업화 기반 갖춘다
이재현 기자 | 2021-01-26 16:31
[인사/동정]
대상한림식품과학상에 박현진 고려대 교수 선정
이재현 기자 | 2020-11-23 09:53
권한일 기자 | 2020-11-23 01:55
[푸드라이프]
치매 예방에 좋은 8가지 식품군은?
권한일 기자 | 2020-11-16 10:55
[식품과건강]
계란·메추리알 등 난류가 채식주의 빈틈 채워준다
권한일 기자 | 2020-09-07 11:44