한식 패밀리 레스토랑 한쿡은 가을철을 맞아 더위에 지친 몸이 회복되며 식욕이 왕성해지는 가을에 적합한 메뉴 20여종을 출시했다.
한식 뷔페 스타일로 운영되는 한쿡의 한정식 바는 우리 전통 음식에 대해 테마별로 구성돼 있으며 이번에 출시된 메뉴 중 가장 눈에 띄는 것은 소고기 편채 코너, 팔도요리 코너, 즉석요리 코너, 어린이 코너이다.
평일 16시 이후와 주말, 공휴일에는 종일 제공되는 소고기 편채 코너의 경우 호텔의 로스트 비프를 연상할 수 있도록 소고기를 통째로 구워 우리 전통 소스와 함께 맛볼 수 있도록 직접 잘라 즉석에서 제공한다.
또 팔도요리 코너 특선으로 강원도 요리 모음전을 열어 오징어순대, 더덕 생채, 황태 조림, 춘천 막국수, 메밀묵 무침 등을 출시했으며 즉석요리 코너에선 해물파전, 동태전, 단호박튀김, 고구마튀김, 오징어튀김 등을 제공한다.
어린이 한정식 바에선 어린이 스프를 제공하며 그 외에도 건강 콩샐러드, 단호박 샐러드를 비롯한 계절 요리 및 새싹 샐러드와 같은 친환경 야채를 이용한 샐러드도 출시했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지