제2세대 GM식품 및 사료작물의 영양가와 안전성 평가기술 국제 워크숍
제2세대 GM식품 및 사료작물의 영양가와 안전성 평가기술 국제 워크숍
  • 이지현 기자
  • 승인 2005.05.24 09:24
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‘제2세대 GM식품 및 사료작물의 영양가와 안전성 평가기술 국제 워크숍’이 27일 한국여성개발원 국제회의장에서 국제식품생명공학위원회와 한국국제생명과학회 주최로 열린다.

이철호 한국국제생명과학회장은 “생명공학 기술은 꾸준히 발달해 농업생산을 위한 분자육종에서 농산물의 영양가와 기능성을 향상시킨 제2세대 GM 작물의 생산으로 그 용도를 확대해 나가고 있다”며 “이번 워크숍을 통해 세계적인 전문가들로부터 최근의 관련분야 발전 동향에 대하여 정보를 얻을 수 있는 기회가 될 것으로 기대한다”고 말했다.

워크숍의 주요 일정은 다음과 같다.

09:30 개회사 이철호 교수(한구국제생명과학회 회장)
09:40 최신 농업생명공학 개요 Dr. Kevin Glenn(ILSI Task Force Chair)
09:50 영양기능성 향상 GM 작물 소개 Dr. Martina McGloughlin(캘리포니아 대학교)
10:20 영양기능성 향상 GM 식품 및 사료의 안전성 평가
Dr. Ian Munro(Cantox, Inc., Toronto)
11:00 한국의 GM 식품 안전성 관리 규정 박선희 박사(식품의약품안전청 영양평가과)
11:30 유통 모니터링 Dr. Ian Munro(Cantox, Inc., Toronto)
13:30 최신 농업생명공학을 통한 사료의 영양평가 Dr. Richard Phipps(리딩 대학)
14:10 영양기능성 향상 GM 작물의 영양평가 프로세스 Dr. Bruce Chassy(일리노이 대학)
14:50 한국의 GM 작물 연구 및 응용 현황 김호일 박사(농촌진흥청 농업생명공학연구원)
15:20 비의도적 효과 검출을 위한 분석기술의 역할
Dr. Ray Shillito(Bayer CropScience, USA)
16:20 종합토론


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