가자미 찜·흑임자·12곡 비빔밥…
CJ푸드시스템(대표 이태호)은 자사가 운영하는 일부 단체급식 사업장에 건강메뉴를 제공한다고 밝혔다.
현재 개발된 건강메뉴는 가자미 청국장찜, 흑임자 소이라떼, 12곡12조비빔밥, 붉은메기강정 등 모두 15가지이며 올해 말까지 약 30 여개의 건강 메뉴를 추가로 개발할 예정이다.
CJ푸드시스템 관계자는 “ 건강메뉴 컨셉은 우리의 전통 먹거리와 소중한 자연 재료를 현대적 감각으로 재구성한 자연 건강식이다”며 “이제는 단체급식이 그냥 한끼 대충 먹는 식사가 아니라 고객의 니즈와 트렌드를 반영해 고객의 건강까지 생각하는 방향으로 큰 틀의 전환을 하고 있는 시기”라고 설명했다.
한편, CJ푸드시스템은 우선 적용 대상 업장을 오피스 사업장과 대학 교직원 식당으로 설정하고 있으며 9월 이후 오피스, 학교까지 확대 적용할 예정이다.
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