신라명과의 저온 숙성빵 라인이 업계 최초로 HACCP 인증을 받았다.
신라명과는 지난달 30일 식약청으로부터 업계 최초로 ‘빵 또는 떡류 중 빵 및 기타빵 및 떡류중 냉동 파이류’ 부문에서 HACCP 인증을 받았다고 6일 밝혔다.
신라명과 관계자는 “여타의 베이커리 업체들이 외형에 치중한 광고나 홍보에 열을 올릴 때 우리는 식품의 최우선 기준인 위생과 안전, 맛에 초점을 두고 준비를 했다”며 “이번 HACCP 지정을 발판으로 베이커리 업계의 안전이 보장되는 제품생산에 선도자적 역할을 다 하겠다”고 밝혔다.
한편 HACCP은 식약청의 까다로운 절차와 점검을 통해 이루어지기 때문에 요즘같이 먹을거리에 대한 불신이 높을 때 식품을 선택하는 하나의 기준이 돼 인증 소식이 전해지자 신라명과는 축제 분위기로 들떴다.
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