[신간]식용화 요리와 재배
[신간]식용화 요리와 재배
  • 식품음료신문
  • 승인 2000.11.27 17:09
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향기로운 꽃 이롭게 먹을 수 있는 방법등 소개

도서출판 허브월드가 예쁘고 향기로운 꽃을 우리 몸에 이롭게 먹을 수 있는 방법으로 소개한 책 `식용화 요리와 재배'를 출간했다.

이 책에서는 식용화에 관한 정의, 꽃요리, 식용화 술 만들기, 식용화 정원 가꾸기 등을 비롯해 약 24가지의 식용 가능한 꽃에 대한 요리법과 재배 방법을 기술하고 있다.

또한 식용화 일람표에 세계 각국의 60가지 먹는 꽃을 일목요연하게 정리했으며 일본에서 주로 이용되는 식용화 35가지를 선정해 독자들의 이해를 쉽게 했다.

특히 일본 식용화 종류에는 우리나라 원산의 꽃들도 많이 포함되어 있어 우리 자생꽃을 일본인들이 먹고 있음을 소개하고 있다.

허브월드측은 “식용화가 대체작목으로 마땅치 않아 고민하고 있는 채소 농가나 꽃 재배가들에게 새로운 틈새 작목으로 선택될 만한 것”이라고 설명하고 “이제는 고정관념에 사로잡혀 보는 꽃만을 고집하지 말고 먹는 꽃으로 발상을 전환할 때다”라고 덧붙였다.

윤재길·이상수 옮김, 67페이지 올 컬러판 1권에 6000원.


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