경기도,식품안전 소비자 교육 실시
경기도,식품안전 소비자 교육 실시
  • 김현옥
  • 승인 2006.07.11 18:20
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경기도는 11일 소비자의 위해식품 식별능력과 위생감시 기능을 강화하기 위해 다양한 소비자 교육 프로그램을 마련키로 했다.

도(道)는 우선 31개 시군에서 위촉된 소비자식품 위생감시원 443명을 대상으로 오는 9월까지 10회에 걸쳐 우수 식품제조업소에 대한 현장 견학을 할 예정이다.

이들은 견학에서 위해요소중점관리(HACCP) 업소로 지정된 식품제조업체 9곳을 방문해 위생적인 제품 생산공정을 살펴봄으로써 식품 안전관리능력을 향상시켜 식중독 등 식품사고를 사전에 방지할 수 있도록 했다.

이와 함께 도는 방학기간 중 서울보건대학 등 식품 관련 4개 대학과 연계해 ´소비자 식품안전교실´을 운영, 초등학생과 학부모 1200여명을 대상으로 식품의 선별.구입.보관.조리 등 식품안전 전반에 대해 교육할 방침이다.

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