주요내용으로는 급식소, 접객업소 및 식품제조가공업소에서 사용하는 식품용 기구 등의 살균소독제 필요성, 한시적 기준·규격 인정 제도, 유통되는 살균소독제의 종류 및 사용농도, 효과적인 사용방법 등 기구 등의 살균소독제 제조업자를 포함해 일반 소비자들에게 살균소독제에 대한 전반적인 이해를 돕는 내용으로 구성돼 있다.
이러한 홍보활동을 통해 기구 등의 살균소독제에 대한 소비자 및 식품접객영업자의 이해도를 높이는 한편 이들을 올바르게 구입, 사용하게 함으로써 식중독 예방 등 식품위생에 큰 도움이 될 것으로 기대한다고 밝혔다.
관련 홍보물은 식약청 홈페이지(www.kfda.go.kr 식품→식약청자료실→간행물/지침)를 통해서도 볼 수 있다.
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