17일 목동사옥서…안전한식자재 유통과 메뉴관리 방안 논의
CJ푸드시스템은 오는 17일 본사사옥에서 ‘노로바이러스 이해 및 대처방안’을 주제로 세미나를 진행한다.자사 식품안전교육센터 직원들의 강연으로 진행되는 이번 세미나는 CJ푸드시스템 고객사에 한해 실시되며 노로바이러스의 발생원인에 대한 정확한 이해와 안전한 식재유통과 메뉴관리 방안의 정보를 공유하고자 마련했다.
CJ푸드시스템 관계자는 “지난 여름 바이러스사고와 관련 많은 혼란을 야기한 점을 고개 숙여 사죄하고 있다”며 “이번 사건을 계기로 CJ푸드시스템은 바이러스 식중독 예방을 위한 다양한 활동을 전개할 것이며 이에 이번 세미나 또한 계획했다”고 밝혔다.
◇세미나 일정표
14:00~14:30 개회
14:30~15:00 노로바이러스 이해
15:00~15:40 노로바이러스 예방을 위한 급식소 현장관리 방안
15:40~16:00 휴식
16:00~16:40 안전한 메뉴를 제공하기 위한 메뉴운영 방안
16;40~17:20 식재유통 안전성 관리현황
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