[창간11주년 축사]권태경 한국육가공협회장
[창간11주년 축사]권태경 한국육가공협회장
  • 송승온
  • 승인 2007.09.13 15:25
  • 댓글 0
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업계 발전 전문지 역할에 달려

계속되는 식품업계의 안전사고 등으로 인한 소비부진과 식품원자재 가격의 상승 등으로 식음료업계는 이중고에 시달리며 그 어느 해 보다도 힘든 한해를 맞이하고 있습니다.

이러한 국·내외적인 어려운 시기를 맞이하여 식품음료신문에서는 갖가지 지식과 정보를 제공해 주어 식음료산업발전을 위한 충고와 용기를 주고있음을 모두 인정하고 있습니다.

이번에 창간 11주년을 맞이하여 축하의 말씀과 아울러 이군호 사장님을 비롯한 직원 여러분의 노고에 치하의 말씀을 감사드립니다.

식품의 기능은 영양공급을 통한 국민의 보건을 향상 시키고 나아가 인간의 삶의 질을 높여 주는 중요한 역할을 하고 있습니다. 따라서 오늘날 불특정 다수인을 대상으로 공급되는 식품 및 음료의 품질 보장과 함께 안전성의 확보가 무엇보다 중요하다고 봅니다.

안전한 식품의 생산을 위해서는 정부의 제도적 기능도 중요하지만 이를 생산하는 제조업자, 소비자 모두가 깊은 관심과 애정을 가질 때 가능하다고 봅니다.

또한 식품산업이 발전하기 위해서는 정부와 제조업계의 노력도 중요하지만 전문지의 역할이 아주 중요하다고 생각됩니다.

잘못된 시책을 비평 해주고 잘하는 것은 널리 알려서 소비자의 이해를 촉진시키는 정보의 매개체로서의 역할을 다해줄 때 우리 식품음료산업이 날로 발전 할 것이라고 믿어 의심치 않습니다.

식품음료신문 창간 11주년을 다시 한번 축하드리며 무궁한 발전을 기대합니다.

[정리]

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