[신간] 이성갑 교수 ‘식품기사 실험서’ 출간
[신간] 이성갑 교수 ‘식품기사 실험서’ 출간
  • 이종근
  • 승인 2009.03.26 20:44
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새롭게 바뀐 출제기준에 맞춘 교재

식품은 인간의 생명과 건강을 위해 필수요건으로 경제발전과 식생활의 변화에 따라 식품에 대한 욕구도 양적인 측면에서 맛과 영양 및 안전성 등을 고려한 질적인 측면으로 발전하게 되었다.

우리나라 식품산업정책도 최근 미래성장 동력의 일환으로 우리식품을 세계화식품으로 발전시키기 위해 농림수산식품부를 강화했고 한식의 세계화 사업단을 창설해 많은 예산을 연차적으로 지원하는 계획을 발표한바 있고 식품산업진흥법도 공포되어 법적으로 뒷받침하게 되었다.

안전성이 확보된 최상의 식품이 제공될 수 있도록 식품의 선택에서부터 제조 및, 가공, 유통, 그리고 저장 공정을 적절히 유지 관리 할 수 있는 기술인력이 요구되어 이러한 식품기사자격취득자의 확보가 절실하다.

이에따라 한국산업인력관리공단에서 새롭게 바뀐 출제기준에 따른 식품산업기사 실험서가 출간됐다.

본서는 한국산업기술사협회 회장이며 현 국립한경대학교 식품공학과 교수인 이성갑 저자로 2005년부터 실시해온 식품기사 실험 강좌의 교재를 보완 정리한 것으로 식품기사 자격 1차 필기합격자들의 2차 실기시험 대비서로 편찬됐다. 특히 산업인력공단이 출제기준에 맞추어 최근 5년간 필답형 기출문제와 출제 예상문제를 정리 수록했다.

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