‘HACCP팀장 심화 과정’ 개강
‘HACCP팀장 심화 과정’ 개강
  • 김현옥
  • 승인 2009.06.02 10:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

진흥원 22일, 교육비용 50~70% 국비지원

한국보건산업진흥원(원장 김법완)과 한국식품정보원(원장 이상호)이 공동으로 제1기 '식품안전체계 구축 HACCP팀장심화과정'을 오는 22일부터 진흥원에서 진행한다

'식품안전체계 구축 HACCP팀장심화과정’은 가장 과학적이며 체계적인 식품안전확보 체계인 HACCP시스템을 식품제조가공업체에 구축, 운영, 발전하기 위해 식품의약품안전청과 농림부의 고시 및 관련규정을 이해하며, 선행요건, HACCP 7원칙12절차, 관리기준서 등을 이론과 실습, 토의와 실제 구축사례 등 실무적용 지식을 습득하고 선진업체의 방문 등 현지교육을 병행하여 단기간에 식품안전전문가로 육성하도록 구성되어 있다.

진흥원 김법완 원장은 “HACCP을 교육받고자 하는 중·소규모 업소들의 경제적 부담을 덜어주고 보다 심화된 내용의 HACCP을 쉽게 이해할 수 있게 함으로써 HACCP 전문인력 양성의 밑거름이 될 것으로 기대된다."며 "국내외 HACCP을 선도할 전문가로 재탄생하는 유익한 시간이 되길 바란다.”고 말했다.

지원대상은 식품제조·가공업, 외식업체, 식자재업체 종사자와 농어민 및 농어민단체의 종사자이며, 총 5일(30시간)동안 4회 (1기: 6월22일~28일, 2기: 7월6일~10일, 3기: 9월7일~11일, 4기: 10월12일~16일) 운영된다.

총 57만원의 교육비 중 농어민 및 관련단체 종사자는 70%, 일반 신청자는 50%의 국비지원 혜택을 받을 수 있다. 교육신청 마감은 6월 18일까지며, 진흥원 교육홈페이지(edu.khidi.or.kr)를 통해 신청이 가능하다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.