1월 19일 ‘설맞이 명절음식’을 주제로 진행될 ‘산들애 쿠킹클래스’에서는 자연재료 산들애를 이용한 손쉽고 특별한 레시피의 명절음식을 만들 수 있는 기회를 제공한다.
특히 이번 강의는 새로운 기묘년, 우리민족의 최대 명절인 설을 맞아 ‘산들애 횡성한우를 이용한 떡잡채’와 ‘산들애 국내산 해물을 이용한 석류 만두탕’ 등 평소에 맛보지 못한 특별한 설음식을 배울 수 있어 유용한 기회가 될 것이다. 참가 신청은 대한민국 주부라면 누구나 가능하며, 산들애 공식 브랜드 카페 ‘웰빙 마을 산들이네 집’에 참가하고 싶은 이유를 덧글로 작성하면 된다.
참가자 발표는 1월 14일, 산들애 브랜드 카페를 통해 공지 및 개별 연락을 할 예정이다.
‘산들애 쿠킹클래스’는 2010년 9월부터 매월 진행되고 있으며, 자연 재료로 만들어진 산들애를 활용한 계절 별미 및 보양식 등 다양한 요리정보와 실습 기회를 제공하고 있다. 또한 주부들 사이에서는 국내 최초 요리감독으로도 유명한 한식 전문가 김수진 원장에게 직접 요리를 배울 수 있어 화제가 되고 있다. 관련된 자세한 사항은 산들애 브랜드 카페를 참고하면 된다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지