해찬들, 메주뜰잘익은된장 출시
해찬들, 메주뜰잘익은된장 출시
  • 김양희 기자
  • 승인 2006.01.01 23:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(세로사진)
해찬들(대표 오정근)이 최근 볏짚을 이용, 정통 방식 그대로 만든 ‘메주뜰 잘익은 된장’을 출시했다.

해찬들 메주뜰 잘익은 된장은 좋은 콩과 계룡산 자락 천연 암반수로 메주를 띄워 6개월간 숙성시킨 고급 된장으로 메주가 가득 차 있는 풍요로운 뜰이라는 의미와 제대로 잘 띄웠다는 두가지 의미를 갖는다.

‘메주뜰 된장’은 메주, 국산멸치, 국산고추, 사골이 어우러져 옛 어머니들의 솜씨처럼 된장찌개 고유의 깊고 구수한 맛과 개운한 맛을 재현했다. 특히 전통방식 그대로 메주를 사용하였다는 점과 볏짚에서 6개월간 숙성시켰다는 점은 ‘메주뜰 잘 익은 된장’만의 구수하고 깊은 맛의 비결이라는 게 회사 측의 설명.

해찬들 메주뜰 된장은 사각용기에 원터치 캡으로 사용하기 편리한 패키지로 제작돼있으며 전국 백화점 및 할인 유통점을 통해 시판될 예정이다.
소비자 구입가는450g 3200원, 900g 6100원.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.