(세로사진)
해찬들(대표 오정근)이 최근 볏짚을 이용, 정통 방식 그대로 만든 ‘메주뜰 잘익은 된장’을 출시했다.
해찬들 메주뜰 잘익은 된장은 좋은 콩과 계룡산 자락 천연 암반수로 메주를 띄워 6개월간 숙성시킨 고급 된장으로 메주가 가득 차 있는 풍요로운 뜰이라는 의미와 제대로 잘 띄웠다는 두가지 의미를 갖는다.
‘메주뜰 된장’은 메주, 국산멸치, 국산고추, 사골이 어우러져 옛 어머니들의 솜씨처럼 된장찌개 고유의 깊고 구수한 맛과 개운한 맛을 재현했다. 특히 전통방식 그대로 메주를 사용하였다는 점과 볏짚에서 6개월간 숙성시켰다는 점은 ‘메주뜰 잘 익은 된장’만의 구수하고 깊은 맛의 비결이라는 게 회사 측의 설명.
해찬들 메주뜰 된장은 사각용기에 원터치 캡으로 사용하기 편리한 패키지로 제작돼있으며 전국 백화점 및 할인 유통점을 통해 시판될 예정이다.
소비자 구입가는450g 3200원, 900g 6100원.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지