김치·발효식품 포장분야 연구·학술교류 MOU 체결
김치·발효식품 포장분야 연구·학술교류 MOU 체결
  • 김현옥
  • 승인 2011.10.24 19:34
  • 댓글 1
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세계김치연구소-한국포장학회,24일 식품연구원 대회의실서

한국식품연구원 부설 세계김치연구소(사진 오른쪽,소장 박완수)는 (사)한국포장학회(사진 왼쪽,회장 이명훈)와 24일 한국식품연구원 대회의실에서 김치 및 발효식품포장 분야의 연구·학술교류를 통해 김치 세계화와 김치산업 발전에 기여하기 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약의 주요내용은 △김치포장 표준화를 위한 최신 포장소재 연구개발 △김치포장 세계화 전략수립과 수출 포장 기술 연구 △김치 포장 산업 발전을 위한 응용기술 개발 및 연구 △학술·기술 정보의 교류 등을 골자로 하고 있다.

박완수 세계김치연구소장은 “세계김치연구소와 (사)한국포장학회의 상호협력이 김치 및 발효식품 포장 분야의 과학화와 산업화로 연계되고 나아가 김치 세계화의 밑거름이 되기를 기대한다.”고 말했다

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신우 2013-02-23 15:10:13
안전한 식품포장 알루미늄 클립으로 포장하면 유통과정에서 개폐할수가 없어 생산자와 소비자 직접연결된다 알루미늄 U 클립으로 포장하면 가스방출은 되면서 내용물은 안전하게 보존된다.



현재 김치포장에 사용하고있는곳(김치담금에서 소비자까지 안전하게 알루미늄클립으로포장)은 종가집김치(대상), 웅천농협식품, ㈜ 효원, ㈜ 라이스코리아, ㈜ 한성식품, 선장농협식품, ㈜ 맛생식품, ㈜ 동심, ㈜ 바른식품, 등