저명 영양학교수 3인 주제 발표
9월 28일 한국야쿠르트 대강당
식품음료신문사는 콩기름가공산학연구회(회장 정문웅 우석대교수)와 공동으로 오는 23일 본지 창간 9주년을 맞아 ´식용유를 바로 알자´란 주제로 세미나를 개최할 예정입니다.9월 28일 한국야쿠르트 대강당
최근 일부 잘못된 정보로 인해 상당수 소비자들이 오해와 편견에 시달리고 있을 뿐 아니라, 가족을 위한 식단을 마련하는데 있어서도 불안감을 떨쳐 버리지 못하고 있는 것이 현실입니다.
따라서 본사는 밝고 명랑한 식탁문화를 조성하고, 식용유지로 가공된 식품에 대한 막연한 불신을 해소하기 위한 방안으로 저명한 유지전문 영양학자들을 초빙해 다음과 같은 주제로 세미나를 개최하오니 많이 참석하셔서 좋은 정보를 공유하시기 바랍니다.
◇주제: 식용유를 바로 알자
1.식용유의 영양 및 기능성
2.식용유지의 평가
3.가공식품에 적합한 식용유지의 가공기술
일시 : 9월28일 오후 2시~5시
장소 : 한국야쿠르트빌딩 대강당
주최 : 식품음료신문사
주관 : 콩기름가공산학연구회
후원 : 식품의약품안전청
참가비 : 무료
문의 : 식품음료신문사(02-3273-1114, fnbnews@thinkfood.co.kr)
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지