식품硏, '내가 제안하는 식품연구 아이디어 공모전' 시상식
식품硏, '내가 제안하는 식품연구 아이디어 공모전' 시상식
  • 김현옥 기자
  • 승인 2013.08.21 16:30
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한국식품연구원(원장 윤석후)은 20일 참신하고 획기적인 아이디어를 발굴해 연구개발 과제에 적극 활용하고 이를 통한 식품과학문화 확산을 도모하기 위해 실시한 ‘내가 제안하는 식품연구 아이디어 공모전’ 우수작 시상식을 개최했다.

이번 대회에서 우수상은 △MEET THE NEW MEAT(이나현) △우울장애 예방 및 건강한 먹거리 식품 개발(하태산) △한국인이 즐겨먹는 식품의 권장염도 설정(김수희)이 각각 수상했다.

장려상에는 △인공 재배가 어려운 식물에서 채취 가능한 유용 성분을 발효를 통해 생산(권서영) △고추장, 된장을 더한 간편한 천연조미료(소태희) △한국식디저트의 세계화(황로현) △임산부를 위한 음식(백혜선) △시약지 포장을 통한 발효식품 안전(김용훈)이 각각 차지했다.
 


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