한국식품硏, 몽골서 유가공·육가공 공장 착공
한국식품硏, 몽골서 유가공·육가공 공장 착공
  • 손정희 기자
  • 승인 2013.09.25 11:41
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몽골 축산물가공위생관리시스템 구축 위해 분석검사장비 등 지원

한국식품연구원(원장 윤석후)은 지난 18일 몽골 울란바타르 몽골기술연구소에서 유가공 및 육가공 공장건설을 위한 착공식을 갖고 몽골 정부 산업농업부와 한-몽골 협력사업 수행 관련 의견을 교환했다고 밝혔다.

농림축산식품부가 지원하는 이 사업은 한국식품연구원이 지난해부터 한-몽골 협력사업의 하나로 몽골 축산물가공 위생관리시스템 구축을 위해 축산물 분석검사장비지원, 축산물가공종사자 초청연수교육 및 현대식 유가공 공장과 육가공 공장 건축을 추진하고 있다.

사업을 담당한 김기성 박사는 “몽골 축산물가공, 위생관리시스템지원사업을 통해 몽골축산물의 위생적 품질향상을 이뤄 몽골국민 보건 향상 및 경제 발전에 기여할 수 있기를 기대한다”고 밝혔다.


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