농심-발아현미밥
농심-발아현미밥
  • 김은수 기자
  • 승인 2003.03.06 18:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농심-발아현미밥(가로 사진입니다)

농심(대표 이상윤)은 현미를 발아시켜 영양을 강화한 ´발아현미밥´을 출시했다.

새로 선보인 ´발아현미밥´은 발아 현미와 찹쌀을 절반씩 섞어 함께 조리해 까칠한 식감을 개선하고 소화율을 높인 것이 특징. 찹쌀을 사용해 찰기와 구수한 맛을 더했다.
또한 별도로 현미를 불리거나 압력솥을 이용할 필요 없이 전자 레인지로 2분 만에 조리가 가능하다.

농심의 관계자는 "그동안 건강에 관심은 많지만 번거로움 때문에 현미밥을 꺼리던 소비자들에게 호응을 얻을 수 있을 것"이라고 전망했다.

농심은 발아 현미밥을 중점 브랜드로 집중 육성키로 하고 각종 언론 매체를 통한 대대적인 광고 활동과 매장을 통해 적극적인 판촉을 전개할 예정이다.

농심 ´발아현미밥´(210g)의 소비자가격은 1700원에서 2200원 선.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.