마늘, 청양고추, 흑후추 활용…다양한 색과 이색적인 맛
국내산 등심 24겹으로 더욱 풍부한 육즙·식감 만끽
국내산 등심 24겹으로 더욱 풍부한 육즙·식감 만끽
아워홈(대표 이승우)의 돈카츠 브랜드 사보텐이 국내산 돼지고기를 24겹으로 층층이 쌓아 부드러움을 더한 가을 신메뉴 ‘카사네카츠’ 4종을 출시했다.
‘카사네카츠’는 마늘, 청양고추, 흑후추 등 이색 식재료를 활용해 다양한 색과 맛을 보이고 있으며, 얇게 썬 국내산 최고급 등심을 한 겹 한 겹 정성스레 쌓아 육즙과 식감이 특히 뛰어나다.
마늘치즈 카사네카츠, 청양고추 카사네카츠, 흑후추 카사네카츠, 정통 카사네카츠 등 4가지로 구성됐다. 마늘치즈 카사네카츠는 향긋한 마늘향과 부드러운 모짜렐라 치즈가 입 안 가득 맴도는 것이 특징이며, 청양고추 카사네카츠는 매콤한 청양고추의 톡 쏘는 맛과 깊은 육즙의 조화가 일품이다. 또한 흑후추 카사네카츠는 알싸한 후추에 육즙이 어우러져 깔끔한 맛을 자랑하며, 정통 카사네카츠는 24겹 등심을 겹겹이 쌓아 기존 18겹 카사네카츠 보다 더욱 풍부한 육즙과 식감을 만끽할 수 있다.
이번 신메뉴는 아워홈빌딩점, 여의도점, 명동중앙점, 파주첼시점 등 10개 매장에서 우선 판매한 뒤 오는 15일부터 전국 매장으로 판매를 확대할 예정이다.
사보텐 관계자는 “카사네카츠 4종은 천고마비 가을철을 맞아 다양한 색과 맛을 느낄 수 있는 신메뉴”라며 “마늘치즈, 청양고추 등 타 브랜드에서 맛볼 수 없는 이색 돈카츠를 즐길 좋은 기회가 될 것”이라고 말했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지